好不容易迎来了国庆七天的假期,我怀着激动的心情随着爸爸妈妈回到了乡下奶奶家。再奶奶家的这段日子我过的十分开心,可是有时看到奶奶忙碌的身影总想为奶奶做些什么。
这天,我看到了一群十分可爱的小鸡,心想:今天总算让我找到事做了,就帮奶奶喂鸡!为了让奶奶高兴,我准备悄悄地进行。
首先,我悄悄地溜进厨房,然后趁奶奶不注意时抓了一把米,撒在小鸡的身边,不一会儿,小鸡们就争先恐后地跑来了。
看着小鸡开心地吃着食物我心里甜丝丝的。可就在这时,不知从什么地方跑出来一群大鸡,它们蛮横无理地赶跑了小鸡,自己就开始享用美餐了。我看着那群可爱的小鸡不能再食物,只能饿着肚子……一想到这,我那种愤怒之情就油然而生,我再也忍不住了,拿起扫把就向大鸡扑去,它们被我的举动吓了一跳,可是还没等它们反应过来,我的扫把已经扑过来了,说时迟,那时快,大鸡向闪电一样飞快地躲开了我的攻击,看到这幅情景我的火气更大了,但是我没有气馁,还是对它们紧追不舍,它们也不甘示弱,拼命地躲开攻击。过了一会儿,我已经累得气喘吁吁,汗流满面了,它们也累得趴下了,任凭我怎么吓唬它们也没有用了。我想:它们被我这么一折磨也应该得到教训了,还是去照顾照顾小鸡!
于是,我又抓了一把米撒给了小鸡,它们高高兴兴地吃完了饭,还朝我望了望好像在表示谢意呢!我又望了望刚才被我折磨得不成“鸡形”的大鸡,心想:这是你们应得的教训,看你们下次还敢不敢犯,哼!
国庆七天假很快就过去了,望着着群可爱的小鸡还真有点舍不得,又回想一下这件事,觉得又是多么的有趣呀!