盼望着,急切地盼望着。因为那里可以磨豆浆,可以同小羊合影,可以近距离接触小鸟,可以捉鱼!
这个地方就是我盼望已久的新津田园牧歌。真希望这个国庆能过得丰富多彩。
终于来到了新津田园牧歌。
哇!真漂亮!我们赶紧去买票,走进了这个“奇特”的生态园。刚走进去,抬头一看,这个走廊还真是别有一番滋味啊!蔬菜竟然吊着长!我这个来自城市的“无知少爷”马上兴奋起来,一个劲的问导游:“这个南瓜怎么是椭圆型的?”
“这个胡萝卜怎么有一米多长?”
“这个丝瓜怎么是六边形的?”
“咦?这个小东东是什么?”
这个时候,甚至连爸爸也用疑惑的眼神看着我:“这小子脑袋短路了还是智商下降了?”
不用说现磨豆浆的美味,豆浆喝下去后,觉得整个身子都热乎乎的,好舒服呀!
不用说喂小羊吃草和同小羊合影的乐趣,瞧,这只小羊多么可爱呀!
更不用说在小鸟体验区的激动,看这只只小鸟在蔚蓝的天空中尽情的翻飞就有无穷的乐趣!
终于到了我梦寐以求的地方——鱼池!
我下定决心,一定要捞一百条鱼!我静下心来,把网放在水底,等待鱼群到来,终于,一群成员庞大的鱼群游过来,我看准时机,突然将网提起来,耶!我捞到了第一条小鱼。紧接着,第二条,第三条也接连落网,全家人都笑得合不拢嘴,我更激动不已,但很快就安静下来继续捞鱼了,可是,我忽然发现在池边捞鱼一点都不好捞,好几次鱼都在网里了却还是跳了出去,真是扫兴,忽然,我心里冒出一个念头“下水去捉鱼!”我兴奋的把这个念头告诉爸爸,而得到的回答却是“不行”!我十分扫兴,突然,我心生一计,可以偷偷下去抓鱼呀!我真不愧是天才!哈哈!我马上脱了鞋子,小心翼翼的下了水,哎呦!好滑呀!我再也不敢大意了,一步步慢慢的向鱼群走去,挨着鱼群了,我把鱼网放在水面上,迅速用力按下去,等水面平静下来我定睛一看。“哇,竟然抓住两条鱼!”我一高兴,竟忘了在水里,结果“咚”的一声,水面溅起了“壮丽”的水花……
这个国庆真是过得妙趣横生啊!