又到了十一长假了。
一大早,我们全家准备去南山竹海转转,可当车子刚刚驶入景区时,才发现里面早已堵的水泄不通了,我们只好避开了人山人海的景区,将车子驶入一条幽静=的小路。首先,映入眼帘的是一片丰收的美景,金灿灿的水稻,有的在低头,有的在比美,还有的在窃窃私语;路边的栗子树都笑破了肚皮,金黄的水晶梨也笑的直流口水。
无意间,我们的车子已经闯进了茂密的竹林,我们发现了一处豪华别院。这里青山绿水,有金灿灿的水稻。供人们休闲的烧烤吧,隐藏在竹林中的别别墅,清澈见底的池塘,小鱼在水中嬉戏,小鸭子在水中玩耍,真是一幅美丽的景象。
在回家的路上,我们又发现了一个名为天长鸟的农家乐,里面有:果园、池塘和小动物,其中,我最喜欢的是那惟妙惟肖的雕塑,有展翅高飞的老鹰,有森林美称的狮子,还有凶猛的老虎,还有游泳健将水獭等等。走进果园就能闻到一股淡淡的清香,果园里的水果可不少,有:像水晶石一样的葡萄,姿态各异的葫芦、像金子一样的黄桃,像红灯笼的柿子等等。
这是我最快乐的十一小长假了!