一年一度的国亲佳节快到了,我和妈妈早就商量好去我向往已久的上虞猕猴桃园摘猕猴桃。
10月1日早上,我们和妹妹一家坐着车兴致勃勃地出发去摘猕猴桃了。没过多久就到了,我眼前一亮好大的一片猕猴桃园啊!桃园的阿姨热情的招呼我们,给我们每个人一只篮子,走进园子我蹲下一看,一个一个的椭圆形的猕猴桃挂满在支架上。我迫不及待地去摘了一个尝尝,不好吃,太酸了,妈妈一看说:“这个是硬的当然不好吃了 ,要采摘下来放一段时间后用手一捏,感觉软软的就可以吃了。这时阿姨拿了几个已经软的给我们吃,我轻轻剥去毛茸茸的皮,呈现在眼前的是红心鲜嫩的果实,轻轻一咬甜甜的太好吃了。我和妹妹你一个我一个的抢着吃,完全忘了是来采摘的。
桃园的阿姨还介绍了猕猴桃不仅好吃,而且营养价值和医疗作用也很高。它有大量的维生素B.C及果酸等等。有解热除烦,生津止渴和抗衰老的功效。
时间过的真快,一会儿我们都采摘了好几篮,我喜欢吃猕猴桃, 但更喜欢采摘带给我们的乐趣。