国庆节期间,我跟杭子毅等几个同学去临安大明山和天目山旅游,那几天天气晴朗,秋高气爽。
我们第一天去大明山,那里主要是看山。一座座山峰矗立,千岩竞秀,石头也很奇特。有块貌似明朝皇帝朱元璋手掌纹的大石头,它叫“分明石”。朱元璋在这座山里养兵,后反元,被称为“大明山”。我们沿着弯弯曲曲的山路向上爬,爬到半山腰时,一条瀑布飞泻而下,像一条矫健的玉龙盘旋在大明山间,那是“腾龙瀑”。大明山还去了龙门飞渡、万米岩洞和悬空栈道等景点。最后下山是乘旱滑道下去的,像滑很长的滑滑梯一样轻松地滑下山了,真好玩!
我们还去了天目山。天目山是大树王国,里边有很多巨树,跟我去看看吧。数数比较大的树是:冠军树、大树王和新大树王,冠军树高48米,大树王8个人才能合抱,新大树王高50米呢!它们是不是很大?还有“失宠树”和“得宠树”呢。“得宠树”是因为名人合抱拍照,长得茂盛,旁边一棵大树莫名其妙地倒塌,据说是因为“失宠”而被活活气死了。天目山还去了倒挂莲花峰和五世同堂等景点。天目山不愧是大树王国。
啊,在临安玩得真开心!