国庆作文
10月1日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国的生日,这一天大家都在庆祝这一节日。
今天,我们准备在家举办一个小聚会。一大清早,我们便来到街上,街上人山人海,喜气洋洋。超市门前挂着五彩缤纷的气球,孩子们看见了可开心了,像奔跑的小鹿。
我和妈妈挤进超市,啊!超市里的人也是人山人海,我们手忙脚乱的找到我们想要的东西。等我们到收银处时一看,啊!长长的队伍就像一条长龙,我心想:看来我们又要等好长时间了。我心里有些不耐烦了,像热锅上的蚂蚁急的团团转,等了30分钟,终于等到我们了,我的心才平静下来。
我们买完东西回到家,妈妈烧了许多好吃的菜,这时爸爸的老同学,妈妈的朋友都来了我们边吃边聊,可开心了。
我喜欢国庆节,更喜欢国庆节的热闹非凡,生机勃勃的景象。