我的春节作文
春节,是中华民族的传统节日,它是新的一年的开始,也是一年中最热闹的时候。每过一个春节,大家都长大一岁。
我最喜欢过春节了,因为哥哥姐姐从外地回老家,而我也跟爸爸妈妈一起回老家过新年,大家只有在这个特殊的节日里才能在聚在一起玩。还有就是没到这个时候大人们都会给我们发红包。
除夕夜,家家户户都赶着准备丰盛的年夜饭,我们家也不例外,早早的就列了一个菜单,大家分工协作。今年的年夜饭我们是以火?的形式准备,有奶奶自己种的绿色蔬菜、有农家饲养无公害的鸭肉、有妈妈跟舅妈一起去采购的好吃的火?料等,所有的食物一盘盘的整齐的排列在桌子上。等到可以吃饭的时候,我一看到那满满的且绝大部分都是我爱吃的东西,口水都要流出来了,我们一大家人围着一圈,快快乐乐地一边吃着美食,一边谈笑着今年发生的趣事。
吃完年夜后,家家户户开始放鞭炮,一声巨响,天空中就开出五颜六色的花,好看极了。我跟哥哥一起,也拿着我们的小鞭炮到美丽的乡间小路上放。我们相互间你追我赶的开心极了!午夜12点,也是放鞭炮的高峰期,因为家乡的习俗意味着开着。
今天春节唯一美中不足的,就是受到新型冠状病毒影响,大家都只能呆在家里哪儿也不能去,连拜年都不可以,好特殊的一个春节啊!