我的春节作文
在我的眼里,当雪花飞舞的时候,红色的对联一幅接一幅地挂着。随着冬天的加深,震耳欲聋的鞭炮齐鸣。当花儿凋谢时,回到家乡的梦想一个接一个地绽放。在我看来,春节越来越近了。就这样,这首关于春节的老歌年复一年地重复着。一切都没变...
春节在我眼里是思念和团圆。
思念之情贯穿整个春节,给了我们从远方回到家乡的力量。今年春节,我和父母坐在颠簸的火车上。火车上所有的人都有和我一样的表情:期待、怀旧和我略显疲惫的脸上露出的幸福微笑。我最不能忘记的是坐在车厢角落里的农民工。他们尽情地说着笑着,他们的话不时被爽朗的笑声打断:“嘿,小王,买票真不容易!”“是的,我已经排了很长时间的队了,但是当我想到这一点时,我会马上见到我的父母。痛苦是值得的。”“小张,他的妻儿还在等你,回去好好过一年吧!哈哈……”我心想:这是我眼中的春节。一年来的辛苦工作,在与家人团聚的时刻,会像冰雪一样融化在阳光下。春节期间,什么比团聚更珍贵?
春节在我眼里是一种祝福和亲情。
当他们到达车站时,民工们像潮水一样欢声笑语地散去,去追寻等待他们的家庭纽带。所以我跟着父母去了我的家乡。我不能忘记除夕,任何珍贵的礼物都无法与我的亲戚们最真诚的祝愿相比,任何美味的食物都无法与我和亲戚们一起享用的除夕大餐相比,任何精彩的节目都无法与我和亲戚们一起观看的春节联欢晚会相比,任何美好的回忆都无法与我和亲戚们一起度过的时光相比。我想:这是我眼中的春节。就这样,静静的,等待新年的钟声响起,释放我的祝福,静静的享受家庭的季节,家庭的春节...
春节在我眼里是珍惜和欢迎的。
当我高兴地收到亲戚们的礼物时,我又一次听到了他们诚挚的劝诫:“新的一年即将来临,你又老了一岁,所以你应该努力学习……”话可能千差万别,但只有一个意思:珍惜现在已经一去不复返的宝贵时间。我无法停止时间流逝的步伐,无法保留我对春节的美好记忆。我想:这是我眼中的春节。春节过后,我将迎来一年中最美丽的花季和永远不会再来的春天。我愿意欢迎它,拥有它,控制它,这样春节才能展现它的真正意义。
我眼中的春节是思念和团圆,祝福和亲情,珍惜和问候。还有一种记忆可以和春节的丰富和美丽相比。