我的春节作文
我想要的春节是像妈妈小时候那样的春节。那时候的人们拥有着碧绿碧绿的河水;瓦蓝瓦蓝的空天;雪白的云在天上游玩。孩子们想放什么样的烟花炮竹就放什么样的烟花炮竹,根本不用当心会加重雾霾。大年三十放完烟花炮竹,一觉醒来,蓝蓝的天还在,白白的云还在天上游玩,碧绿的小河也还在。可现在的我们,大人不敢放炮竹,你瞧,就连小孩子也提高了警惕,不敢多放烟火炮竹了,冷冷清清一点也不热闹。大人更是生怕加重雾霾。我妈妈就是这样,一点也不肯给我买摔炮,而我呢?求了又求,她才肯给我买一点,她小时候的烟花炮竹可是放不完的呀!
我想要的春节不但街上热闹,家里也热闹,想妈妈小时候那样。大家可以相互串门,你来我家串串门说说话吃吃饭,我到你家串串门说说话吃吃饭。穿上刚买的新衣服,提着新年礼物给亲朋好友拜年。不像现在只在酒店吃一下酒,团拜一下就散会了,一点意思都没有。
我想要的春节是像妈妈小时候那样的春节。有着蓝天白云的天空,有着随意放炮竹的大地,有着相互串门的热闹家庭,我想要的就是一个美丽而热闹的春节。