我的春节作文
20xx过去了,只给我们留下了一些美好的印象。
20xx年的春节到来了,家家户户张贴大红春联,燃放烟花爆竹的声音连绵不断真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
在这个春节里,我和爸爸妈妈过的非常特别,因为我们来到了物产丰富的大海和雄伟壮丽的群山,它们位于山东省乳山市境内。
我们坐了两次火车来到了乳山。到乳山的第二天,我就开始催促爸爸妈妈去赶海,他们一口就答应了我的要求。因为我们不知道退潮是什么时候,所以我们到了海边什么也没有捉到,只好空手而归。为了第二次赶海,我们用了很多时间查阅资料,终于功夫不负有心人。我们收获了很多海生物,如:可爱的小螃蟹、胖嘟嘟的海肠、如花似的海钉子、美丽的海星……让我们高兴的乐不思蜀。
在我们的小区后面与一座大山,名字是藏龙山。我们决定要攀登到藏龙山的山顶。一大早我们准备好食物、饮用水就向着藏龙山的山顶出发了,山路非常的陡峭也很湿滑,我们不怕危险、不怕累,付出了很多汗水,终于来到了我们梦寐以求的山顶。我们兴高采烈的庆祝我们的登山成功。
在这里我们玩得非常开兴,但是我觉得无论在外面玩的再好,也没有在家里和亲人团聚的滋味好!