过春节作文
看着人来人往的人群,每个人的脸上都挂满了喜悦的表情,春节真好!
2月4日是大年三十,也是中国的传统节日——春节前夜。我很早就起了床,伸了一个小懒腰,坐在床上听到外面热闹的动静,赶紧下床穿了双带有狮子图案的绿色拖鞋,跑到三楼穿好了衣服下楼吃饭。吃完饭缠着妈妈一起去春节街市买春节用品。
我们来到市场,便看见那里人山人海,眼前呈现出了一片喜庆的场面。我和妈妈来到了卖春联的摊位,我一眼就瞄到了一副对联念了起来:金猪贺岁家兴旺!妈妈很快地读出了下联:玉燕迎春福满堂!呵呵,妈妈真厉害。我问妈妈是要买这一对吗?妈妈说:“不用,今年就用你的书法作品。”然后和妈妈直接去了灯笼店。
我们来到灯笼店,这里好多人在买灯笼和红包。妈妈叫我选两个最好看的灯笼和一些小灯笼,再加上一些小红包,说是挂在桔子树上用的。我漫不经心地看了看,挑了一对大大的灯笼,准备挂在家里的大门前,还选了带有福字的小红包和小小的灯笼,喜欢喜庆的颜色,总是让人充满喜悦的心情。
来到花市,置身于花海中,我和妈妈有点目不暇接了,瞧,茶花真美啊!每一朵都有很多层花瓣。有红的,有粉的,还有的花与花紧紧的挨在一起,就像一对孪生姐妹,真好看!蝴蝶兰如有其名,活像一只只蝴蝶,吸引了许多客人。玫瑰、海棠更是芳香诱人,红的鲜艳,粉的迷人,黄的耀眼,橙的绚丽,让人看了很舒心。
菊花丛中那些黄橙橙的菊花,有的含包待放,像极了羞答答的小姑娘;有的舒展开了花瓣,你拥我挤,像是要举行一场盛大的宴会。牵牛花吹起了粉色的小喇叭,一个个小喇叭在微风中快活地跳起舞来。还有一种名叫火炬的花非常引人注目,它的颜色从下往上由深到浅,最下面的红色像燃烧的熊熊火焰,最上面的黄色像跳动的火星。橙黄色的荷包花像一个个小香囊。
一路逛下来,我和妈妈买了一些百合花、北美冬青和一些叫不上名字的鲜花,还买了我们小孩子最喜欢放的烟花。看着人来人往的人群,每个人的脸上都挂满了喜悦的表情,春节真好!
我喜欢春节市场浓浓的年味,过新年的感觉真好。我喜欢过年,你们呢?