过春节作文
“新年快乐!新年快乐!祝大家新年快乐……”新年歌曲一首接一首,春节到了。在这个节日里,每个家庭都很开心,充满了春节的气息。
大年初一,被一阵热闹的鞭炮声吵醒。当我想到今天是一个喜庆的日子,我充满了力量。一条鲤鱼站起来,穿上新衣服和鞋子。我迫不及待地跑向爷爷奶奶,双手握着拳头大声说:“爷爷奶奶,恭喜发财!”然后做个鬼脸,“带红包来!”爷爷奶奶听了,笑着说:“小油条!”说着,然后从柜子里拿出两个红包塞到我手里。看到它,我的脸立刻变成了一朵花,我赶紧把它放进红色的口袋里,准备寻找下一个目标。走出家门,呼吸着新鲜的空气,发现今天的农村特别幸福,每一扇门上都标着春联的祝福。那些已经枯萎的花草树木,在这个喜庆的日子里,似乎变得生机勃勃。
首先,我去了达波家。我一下车,姐姐就甜甜地对达波喊道:“祝达波新年快乐,蛇年好运!”但是我愣住了,没有马上反应过来,慢了很久。我刚如梦方醒,刚叫了一声“叔叔”,却没打招呼。大叔也没介意,用那种慈祥又期待的眼神盯着我,希望我能说点什么。但我一句话也没说,低着头。在家里,我失去了我的辐射能。最后舅舅只笑了笑,递给我一个红包。我小心翼翼地接过红包,忍不住瞥了妹妹一眼。快看!她昂着头,很开心!你看那个红包,鲜红的,但现在在我眼里早已黯然失色,没有了往日的荣耀。事后,我也反思了自己。然后,我又去了舅舅家。这次,我要好好抓住机会!我走到叔叔面前,抬起头。我叔叔微笑的眼睛又不说话了,我的脸变红了。我妹妹一如既往的大胆,说了实话。真的觉得自己好差劲。跟亲戚朋友长辈打个招呼真的那么难吗?在这个春节,我不应该说吗?但是我没有勇气。突然,姐姐趾高气扬的感觉出现在我面前。当时我就充满了勇气,大声说:“祝叔叔新年快乐!”说完,我觉得很舒服。那一刻我发现,给人祝福是多么幸福。我偷偷算了一下,整个元旦收到了2000元压岁钱,好开心!那些笑脸也成了我心中甜蜜的回忆。
这一年我过得很开心,很有意义,因为它也告诉我勇敢打开幸福之门的钥匙!