今天,我和妈妈打了一会儿羽毛球。然后,妈妈给我买了一盒小鞭炮玩。
这种鞭炮我以前看人玩过,方法就是使劲把小鞭炮扔到地上,让小鞭炮爆炸。我取了一个鞭炮,使劲扔到地上。只听“磞”的一声响,小鞭炮爆炸了。
真好玩!就是声音太响了,我的耳朵可受不了。于是,我又从盒子里拿了一颗,然后用另一只手捂住一只耳朵,等鞭炮爆炸后声音果然轻一些。
当我又扔下一个鞭炮时,不巧的是鞭炮并没有响。我想捡起重扔又不敢。因为我担心捡起来的时候鞭炮会突然爆炸。用鞋子踩爆又怕鞋子炸个洞。真不走运。这时,妈妈来充勇者了:拿起羽毛球拍一下把没爆炸的鞭炮给压爆了。谢天谢地,终于解决了问题。
我一连扔了几个都没出问题,可是这一个又出了问题,妈妈也不知跑到哪里去了。我只好硬着头皮用鞋子踩,结果鞭炮没踩爆,到将鞭炮踩了个粉碎。
我刚想再扔,一看盒子里空空如也,只好去找妈妈了。