《春节》作文
春节年年有奇葩,奇葩年年乐开怀!我就是一个新年乐开怀的奇葩。
今年是狗年,也是我的本命年,所以我也是相当的兴奋啦!放烟花也是我们最最喜欢的事情。一吃过年夜饭,天空就被炸开花了,尤其是窜天猴那飞天的情景,如同少女的尖叫,划破天空,爆出一朵朵灿烂的花朵!我看着天空上烟花朵朵的绽开,自己也情不自禁的想亲手试试!
我来到一片空地,准备大展身手,奇怪的是我并没有先放烟花,而是找了一大堆易燃物和柴火,我点燃这堆易燃物,就形成了一堆篝火。接着我麻利的打开礼炮包装,找出引头并将其插入火中,突然我看到并不寻常的火星滋滋在响,我知道烟花被我点着了,说时迟那时快,我以最快速度架起了迫击炮,只听见“咚”一声我抱头就逃,前面的菜地被炸出一道色彩炫丽的火光。这筒烟花放完之后,我把它折断成合适的长度,扔进火堆里,当了一把柴火。连仙女棒也难逃厄运,被我抽了出来,如法炮制,点燃它们,在空中胡乱挥舞,如一条条金蛇乱窜,没过多久,它们就嚣张不起来了,也被我扔进了火堆中。仙女棒中还有一些硬家伙是金属制的,我看着那些铁棒一点一点被烧红,以及天空炫丽的烟花朵朵,心中不由自主地产生了一丝欣喜!
烟花放完了,大人们出来放孔明灯了,我们欣赏着天空中飞舞的孔明灯,看着它们渐渐飞远,也颇有乐趣!甚至这些灯自由排列成了北斗七星,孩子们在地上开心的跑来跑去,欢呼雀跃!
欢乐的时光永远是短暂的,时间太瘦,指缝太宽,我们要珍惜现在的每一分每一秒!期待明年再相会!