优秀的春节作文
春节是中国人民最为主要并重要的节日之一。许多周游四海的儿女和出城挣钱养家的劳动人民都要回到家乡和家人团聚!在乡村里,各家各户都要杀猪宰羊,再请上街坊邻居和亲朋好友吃上一顿,然后再放放鞭炮什么的。年味异常的浓。当然,今年也一样喜庆。
过年最开心的无非三件事情,第一有很多美食可以肆意的吃,第二有压岁钱拿嘛谁都高兴,第三有新衣服穿。我想各个地方应该都是一样的饭呢要等到大家来齐了再一起吃,压岁钱需等到说完祝福语后再发,新衣服要等到大年初一才能穿,当然我怕也不例外。
吃年夜饭咯,年夜饭往往是准备一大桌子菜的,一家人是根本吃不完的,但是这样才有年味,这叫年年有余,也就是希望来年很宽裕,在炮声中吃着年饭,很是欢快,一吃完饭就跑出去放鞭炮各种烟花,真的很美丽,每年我们必须要去寺庙礼拜佛,零点去大概一点多钟回家回家后需要上香,拜老菩萨,拜一下祖宗,在吃个年糕擦把脸就可以睡觉了。
年年都有人去烧香,那么必然人山人海,今年并不例外,照例去以前一直买香的店买好香接着去买门票入场,寺庙里的石像菩萨各个庄严威武,令人十分放心,好似把自己内心的愿望说出来他们真的会帮忙实现,一个个拜过去,最后将香烧掉。
大年初一一般来讲是不能用钱的,只能将自己的钱揣在口袋里鼓鼓的,预示来年财源滚滚。所以大年初二乃是我出去玩的日子。
春节,一个古老的节日,如今却无往年那么的热闹,人还是那样的人,心已变了,孩子们沉浸在自己虚拟的网络中不亦乐乎,炮声则显得无关紧要,令人心痛。