《难忘的春节》作文
《春节里,我最难忘的事》 春节里,我去了朋友家。她家有一条狗,叫“喜羊羊”!我们就当起了驯狗员! 它是一条母狗,是贵宾狗。全身的毛都像是被烫过似的,卷卷的,特好看,颜色也很美,是淡棕色和白色相间;它的眼睛又大又黑又亮,炯炯有神;它的小尾巴总是不停地摇来摇去,真像一个可口的冰激凌在诱惑我们! 我的朋友说,我们要教会喜羊羊跳。我听了,有点害怕,心想:这只狗才来半年,怎么可能会听我们的指令呢?朋友迅疾把喜洋洋牵了过来,反复练习这一动作,把腿抬起45度高,然后让狗跳过来。不知练了多少遍,喜羊羊终于能轻轻一跃就跳过了障碍,作为奖励,我把手中的牛肉粒给它吃! 驯了这么久,我俩都累了,我便提议:“我们来让它跳舞吧!”“好呀!”她激动地说。我的朋友又召唤起喜羊羊来。嘿,真滑稽!它站不稳时就感觉它在跳踢踏舞,一摇一摆的。它那神情仿佛在说:“小主人呀,我坚持不住了,你就让我休息休息吧!”最后,喜羊羊竟偷偷地跑走了! 表演完,我想带着喜羊羊跑一圈,朋友给它系好带子,我已经跑起来了,可喜羊羊却不动,咬着主人的裤脚不放,主人抬起腿来想走开,喜羊羊竟然像人一样用前爪死死抱住主人的腿!!无奈之下,我只好解开了带子。我想喜羊羊肯定是怕我把它抱走了! 喜羊羊多可爱呀!谁看了它之后不会笑?它那精彩的表演我将永远也不会忘记!