描写的春节作文
春节的活动丰富多彩,有趣的事情自然少不了!
刚吃完春晚年夜饭我和弟弟便兴高采烈地拉上小叔叔出来放烟火。
叔叔先点燃了一个“满天星”,几秒过后,长筒里立即如喷泉一般喷发出一颗颗耀眼的彩色火星。喷发到半米时,颗颗火星又分身成为两颗小火星,在离地面一米多的位置绽开一朵朵五彩纷呈的小烟花。可我是个急性子,见识了“满天星”绚丽,又迫不及待地玩起了别的烟火。我拿着一根又细又长的筒状烟火,点燃了引线,对着高空。几秒过后第一发烟火“嗖”地一下射了出去,如一支带火把的箭,直冲向巨大的墨色幕布。随着第一发的色出,还剩的79发也“蹭蹭”地上了天·······渐渐的开始有人家放大礼花了,一发发绚烂耀眼的烟花直冲云霄,在墨色幕布上抹下璀璨夺目的一笔······
今晚可真是“火树银花不夜天”啊!