春节的作文
现在再说春节,仿佛和小时候的意义完全不相同了。
小时候喜欢春节,是因为春节有新衣服、有美味佳肴、有红包,可以放鞭炮。
现在的春节是,和家人一起吃团圆饭、走访许久未见的亲人朋友、和家人一起放烟花、一起看春晚跨年……
小时候懵懂,亲人给我们的爱虽然是不求回报的,但是我们却也不懂得如何回报,只是茫然的接受他们的爱。
长大后,一年见一次亲人才知道,那种不求回报的爱,该是我们去做出回应的时候了。于是辛苦工作,想要给他们过上更好的生活;于是早早的想好今年要给家人带些什么回去,害怕他们好多新鲜事物没有接触到;于是紧张买不到一张回家的车票,就是为了和亲人见上一面……
春节是国家唯一的一个,最热闹的和亲人相聚的传统节日,请珍惜每一个春节。