关于春节的作文
春节是我最喜欢的节日之一,因为春节是那么的喜庆呀。
今天是春节的前一个晚上--除夕夜,我们一家人做在一起,热热闹闹吃年夜饭,一边看春节晚会,一边盼望着新年的钟声快快敲响。其实我也和主持人一样大声地数着倒计时紧接着鞭炮声响彻了整个小区,大人和小孩脸上都喜笑颜开,欢欢喜喜过新年。
春节期间,爸爸妈妈带着我走亲访友,我会向长辈们说一些祝福他们的语言。祝福他们万事如意,身体健康,长辈们给压岁钱的同时,也会说一些吉祥如意的话,期盼小孩子们在新的一年里学习进步。
这个小城虽然不大,但是无论你走到那里,都可以看到人们喜气洋洋,熙熙攮攮的广场,有白发苍苍的老人,也有天真活泼的小朋友。小朋友们有的在放鞭炮和烟花,有的在参加春节游园活动。每一个人欢乐的笑声都在每一个角落回荡着。
过年真快乐呀,好玩呀!