描写的春节作文
最令我难忘的节日是“春节”。春节里大家都很快乐,可以开开心心的吃顿团圆饭,还有很多好吃的东西,最重要的是一切都从这一天重新开始。
寒假快到了,过不久就到大年三十了,我都么盼望这一天早点到来,因为春节是我们国家的传统节日,在外打工的人都要回家过年。我盼望着爸爸还有姑父姑妈和哥哥早日回家,终于让我盼来了,爷爷忙着办年货,由于每年的春节,姑父姑妈和哥哥都到我家吃团圆饭,所以大家都忙了起来,爸爸还要给我们准备好吃的零食,好玩的玩具。
现在,我们就等着大家的到来,见面的第一句话肯定是一些吉祥话。过了一会儿,大家都到齐了,他们一边帮忙做年夜饭,一边聊天,我和哥哥一起玩耍,哥哥给我表演魔术、讲故事,玩得可开心啦。到了晚上,爷爷奶奶叫我们吃年饭了,看着满桌子的菜,我们不得不嘴馋了,这时爷爷把预先买好的鞭炮拿出来叫爸爸放,可热闹了。全家人都围坐在一张桌上开心极了!大人们不约而同地说:“给你们每人一个红包(我和哥哥),你们又大一岁了,应该懂事了,
要好好学习做一个好孩”。过完今晚,我们快快乐乐迎接新的一年。
这不仅是我喜欢的节日,还让我难以忘怀,这个节日是“春节”。