这个春节作文
时间过得飞快,一眨眼,我们靠别了令人留恋的20xx年,20xx年虽然不想20xx年那样大喜大悲,却也有令人难忘的地方;现在我们迎来了20xx年,没有人能预测我们的祖国在20xx年会有怎样的变化,所以,20xx年就像一本我们从来没有读过的书一样,等待着我们的是各种惊喜?困难?我们需要做的就是细细品味这本书。
当然啦,我们进入20xx年得经过一个中华民族的一个十分重要的节日——春节,过春节是我国的传统习俗,也是我们的传统节日,每个春节,每个家庭过春节都有自己的方式,但过春节也有一些固定的习俗,比如贴春联,吃饺子,吃年夜饭等等,还有我们小孩子最高兴的事啦,相信你一定知道是什么了,呵呵,那就是发压岁钱了,这些都是每个家庭都必须做的事了。
但是每个家庭也有自己的独特方式,就比如这次,我的好朋友汪天童家屋里的每一副对联都是她写的,嗯~这倒是个好主意,于是腊月二十六,我就开始我的“对联行动”了。
一大早,我就和老爸上街了,哇!人好多啊,看着整条街,我吃惊的不得了,令我吃惊的并不是摆满各式各样,玲琅满目的商店,而是灯笼,你可能会问:这灯笼有什么让你吃惊的?说准确点,我并不是吃惊灯笼,而是灯笼所在的位置,你知道它挂在哪吗?挂在电线上!我和爸爸赶忙找起了红纸,可是,现在卖红纸的人很少,于是,我和爸爸进行了“地毯式”搜索,可是却一无所获,在我们打算回家时,我眼前突然一亮,只见街头的那家店门口挂着血红色的纸,不知为什么,我觉得那张红纸比一百元大钞还引人注目,很快我们买回了红纸,接着就回家了。
一到家,我迫不及待的翻出了我的墨汁和毛笔,我瞅了一眼爸爸,说:“爸爸,要不您先抛砖引玉?”不说不要紧,一说全家人的目光全盯在爸爸身上了,爸爸还真同意了:“既然你们强烈要求我写一副,那我也就不能让你们失望了!”说完,提起毛笔,写下了几个苍劲有力的字“虎踞龙盘今胜昔 花得鸟语旧更新”全家立刻鼓起了掌,爸爸得意的朝我笑了笑,看着爸爸得意的神情,我也有点按奈不住了,我说:“我也要写对联!”爸爸让开了,我急忙拿起笔,为了跟得上爸爸的水平,我可是准备了一副对联的——丑旧寅新宏图展 牛归虎跃春意浓 。虽然我写的字不太好,但全家依然为我鼓了掌,妈妈说:“你永远是我的骄傲,不过这字还有待进步哦!”听着妈妈的话,心里甜滋滋的,我决定,明年春节,我一定要写一副完美的对联!
同学们,你的春节是怎样过呢?如果你和我一样留下了遗憾,那让我们在20xx年共同努力吧!