春节放礼花作文
一年一度的春节到了,晚上,我、姐姐和姨爹来到楼顶,拿着礼花准备放了。蓝蓝的天空中,星星在眨着眼睛。不时有礼花在天空中绽放。我恨不得我们的礼花马上爆开在这美丽的夜空。 我拿着魔术棒,姨爹用打火机把魔术棒点燃了,我心里又是紧张又是兴奋,生怕被礼花烧着手,但又想好好地过过瘾。“砰”的一声,一行“流星”从魔术棒里冲出来,在天空中掠过,然后变成了一朵黄色的月季花,最后花瓣慢慢地飘落下来;一瞬间一朵蓝色的菊花飞了上去,一会儿花瓣慢慢地凋谢;礼花从魔术棒里接二连三的冲出来。一转眼两朵大红色的玫瑰花飞到了天空中,发出光彩夺目的光芒,我们大家都目瞪口呆,姐姐念念有词:“这真是让我大开眼界,我从来没有看到过这么美丽的礼花!”“是啊!”我高兴地又蹦又跳。正在这时,魔术棒里竟然冒出了几个字:祝大家新年快乐!我和姐姐开心得跳起来了。
我和姐姐手里握着一种不知名的烟花。一点燃,就发出“嘶嘶嘶”的叫声,就像星星从天空中落下来一般;又像一些翩翩起舞的蝴蝶;还像一群群萤火虫。姐姐拿着烟花转了一大圈,像仙女散花一般,金光闪耀,我也学着姐姐的样,转啊转,烟花在飞舞,我们的笑声在荡漾,构成了一幅色彩斑斓的图画。
春节虽然已过,但这美丽的景象永远留在我的脑海里。