“当,当……”随着钟声响起,我的心又砰砰地跳起来。看,楼上楼下,家家户户都在忙着张贴大红春联和福字。听,屋外不时传来噼噼啪啪的爆竹声,年味越来越浓了。我知道已经进入新年倒计时了,再过二十多个小时,新春佳节就会来到!
距过年还有十几个小时,我们才匆匆走出超市。一回到家,爸爸妈妈总算松了口气,赶紧把刚刚购买的水果、茶叶、美酒摆在客厅里。我一面试着新买的衣裳,一面哈哈大笑:家里的礼品简直就堆成一座小山了!看着看着,我突然发现了什么,就连忙问:“妈妈,你和爸爸给自己买什么了?”“我们?我们没什么要买呀,这些都是给你的长辈买的。”妈妈说。哎,爸爸妈妈辛苦工作了一年,却只想着给别人送东西。
我该做点什么呢?大年夜晚上,我清点了自己的稿费——一共一百五十元。我拿来两张红纸,各包了一份,还分别画上了妈妈最爱的牡丹图案和爸爸喜欢的小提琴图案,然后小心翼翼地藏在身上。“我要……”想着想着,我便不由自主地笑起来。
大年初一一大早,爸爸妈妈就拉着我一家一家地拜年,那堆小山似的礼品也随着一点一点地减少了。上午最后一站,我们要去外婆家拜年,吃团圆饭。随着汽车不时的颠簸,爸爸妈妈都开始打起盹来,他们太累了。趁这个机会,我便悄悄地把红包塞进了他们的口袋。妈妈先是一惊,不一会儿便满脸笑容,那样子,似乎年轻了十岁。爸爸见了,原本不小的眼睛也眯成了一条细线,他高兴地问我:“咦,是你给的吗?”我自豪地点点头。
爸爸妈妈一面小心地收起红包,一面学着我的样子说:“哎呀,这可怜的一点稿费啊,用来买一对小兔子,再弄个高档的兔窝,好像都不够啊,我的旅游钱,还在哪里啊?”
“但现在,钱都进了你们的腰包里了啊!”
于是我们又笑起来,直到进入外婆家门,还没笑完呢,搞得二老莫名奇妙,就也跟着笑起来。
整个寒假,妈妈都显得精神十足,就算再累,也要哼哼小调儿;爸爸不管干什么,脸上总离不开笑容,高兴起来,就拉起了小提琴;我听着歌声与琴声,感觉这个寒假比以前增添了更多乐趣。
年,就在不知不觉中过去了。这个年,我们家过得很平淡,没有去旅游,也没有去游乐园,但我们很开心,因为我家度过了一个幸福年!