一只猫作文600字
一觉醒来,已是3031年,面对镜子,我变成了一只猫。
我的全身雪白雪白的,一对尖尖的耳朵可以随意弯曲的,竖起来时可以听见千里之外的声音,一双炯炯有神的眼睛成宝蓝色,清澈见底。我的脚细细长长,走起路来非常优雅,但力量却大得惊人,一跳能有三尺高。
早上五点钟,我体内的生物钟叫醒了我。这时天蒙蒙亮,白色的雾气还在天空弥漫着,树林间好像缠着白纱,如同仙境一般。我快速地跳上屋顶,身边散发着紫色的光芒,“喵呜喵呜”地叫着学生们起床早读了。
我继续在屋脊上穿梭,当看到养老院时,一个俯冲就跃进了大门,“喵呜,喵呜,老爷爷、老奶奶该起床了”,我尽量让自己的声音悦耳动听一些,轻轻地叫醒了睡梦中的老人。老人们快速地起床,开始用餐,我便在一旁优雅地跳上一支舞,逗他们开心。我要让白发苍苍的老人们享受一个美好的早晨,让他们一整天都拥有阳光一般的心情。
午后的阳光格外炎热,好似一个永远不熄火的大火炉。烈日下的人们热得直流汗,花儿也被热得把头耷拉了下来。这时,我一跃而起,跳到了云端,我要到风姐姐的家里,请她把风吹得大一点,再大一点,为人们吹走炎热,让花儿挺直腰板。
傍晚,天色渐渐暗下来了,学校里的孩子们该放学回家了。但他们回家的路太长了,我有了主意,深深吸了口气,变得越来越大,成了一辆“猫咪校车”。我跑到了学校,让孩子们跳到我身上,没一会儿就把他们送到了家。
回到家的我,累得倒在了床上,不知不觉便沉沉睡去了。不知道明天还会有什么事,等着我伸出援助之手!