被楼上陈家浩叫去捉鱼,因技术太差,最后只得空手而归。为了要面子,向陈家浩要了条小白条鱼,此鱼已咽气。于是把玩小鱼于手掌间。过围墙旁时,忽听头顶一声”喵一”,抬头一瞧,一对亮晶晶的小眼睛正盯着我。噢,是只大白猫。它在看我吗?我有什么可看的?那这小家伙在看什么?我东想西想,目光最后落在了手上的鱼上。切,这家伙原来是嘴馋了,想尝尝鲜。我该怎么办?把鱼扔给它?我可没那么傻!我要“钓”猫!
我把鱼举过头顶,悬在半空。馋猫立刻伸出脚爪,可惜墙太高了,它够不着。我笑那猫傻,然后手抓着鱼,甩来甩去,一边看猫的反应。猫的头一耸一耸的。我相信它注意力集中了,就将鱼向上扔去,只见猫反身奋力跃起,当空接住小鱼,以一个优美的.pose落地了。然后把那条小鱼一口吞了,咂咂嘴,好象在回味似的。然后转身冲着我充满感激地望了一眼,“喵”了一声,随后拐入一个围墙下的口子,不见了。我笑了笑:“这猫真聪明,还懂得说谢谢!”