狗五年级作文
星期六,我去外婆家玩,妹妹拿出绳子让我跳绳。可是,我们没跳一会儿就厌倦了。忽然,我想出一个“鬼点子”——用绳子从狗的肚子下面钻过去,当狗要跑时,看它怎么办!
男子汉大丈夫,说干就干!哦不!说错了,应该是女子汉,嘻嘻!我和妹妹拿着绳子来到了大狗身边。可是大狗那大大的眼睛凶狠狠地瞪着我们,两只有力的前脚故意摆在身子前面。我和妹妹都毛骨悚然,推三阻四地让别人去套。于是我就对妹妹说:“我们别争了,去套小狗好了嘛!”话音刚落,我们俩就来到了小狗身边。“1,2,3,套!”我这个“发号施令员”下发了“命令”。可是,“操作员”(妹妹)却因为是第一次操作,让“犯罪嫌疑狗1号”溜了,于是我们又来到了“犯罪嫌疑狗2号”的身边。这次,“操作员”有了经验,一下子就套住了那条小狗,小狗“依……依依,依……依……”地此起彼伏地叫着,用劲吃奶的力气想逃走,差点把我和妹妹都扳倒了,我只好松开了绳子,让“犯罪嫌疑狗2号”遛了。“犯罪嫌疑狗2号”算是被抓住后“拘留”了一会儿后被放了,可“1号”还没抓到过,我和妹妹还是狠得牙痒痒,于是,就找到了它的“藏身之处”——一个空猪圈。我们刚想进去,小狗“嗒嗒嗒嗒”地跑了出来发出一种很不高兴的“哼哼”声,虽然它还小,但还是挺吓人的,我们就灰溜溜地走开了。
嘿嘿!下次去外婆家我还要玩这个惊险又刺激的“逗狗乐”!