狗五年级作文
傍晚的时候,妈妈让我去给外婆送点东西。
我骑着车,打开灯,看到了路边的小摊上亮着灯光,我眼睛一亮,眼睛瞟向卖麦多馅饼的小摊,我的眼睛凝视着小摊,经过无数遍的“谈判”,我还是经不住口水的诱惑,买了一个夹肉的。
我心满意足,拿着馅饼骑上车,边吃边走,突然,一只狗向我跑来,在马上和我的车来个拥抱的时候停了起来,而且还鬼哭狼嚎的叫了起来,那声音打破夜空,差点把路边的灯罩给弄碎了。
我赶紧停下车,我看他伸着舌头,咬着尾巴,好似一只“招财狗”,便丢了一块馍皮算赔给它。
之后,我正准备骑上车走人时,它舔了舔嘴跟了上来,我往哪拐,它往哪拐,我气得差点把电动车变成飞机,快要飞起来了。
无奈之下,我只好又给了它一块肉,趁它正满嘴流油啃肉时,连忙从它旁边冲了过去,我本来以为甩掉了它,回头瞟了一眼,它竟然又在拼搏努力向前冲。
这下,我和狗开始比赛跑步,狗比人灵活,双腿使出全身力气向前一冲,它再一次跑到了我前边,哎,我只好把剩下的全扔给了它。
哎,真气人,一只馅饼我也就只咬了几口,那条狗看我没什么吃的了,就一步三回头的朝着前方跑了过去。
虽然我感觉自己还是很饿,但是,狗也给我上了一课,狗的不怕艰难险阻的想得到食物的精神令我感动,我们在生活中有什么困难,不是也应该这样子吗!