夜深了,在伸手不见五指的储藏室里,忽然从角落里探出了一个小脑袋。原来是一只小老鼠,他准备出来偷点东西填填肚子。
只见他钻到东,钻到西,不一会儿就“收获满满”:西瓜、香蕉、牛肉……小老鼠心里简直乐开了花,“今天可真是大丰收啊!”
忽然,他看见不远处的桌子上放着一台电脑,屏幕上闪着蓝盈盈的光。小老鼠从没见过电脑,“咦,那方方的铁盒子是啥?”小老鼠放开手边的东西,三下五除二蹿上了桌子。他绕着电脑转了一圈,发现了前面的键盘,“这大概是个蹦蹦床吧?”小老鼠这样想着,在键盘上快乐地跳来跳去,哇,人类的铁盒子可真有趣啊!
小老鼠越玩越高兴,忽然,屏幕闪了一下,小老鼠定睛一看,屏幕上出现了一只凶猛的猫,天哪,猫正张着血盆大口凶狠地盯着自己。小老鼠吓得滚下了桌子,连食物也忘了拿,飞蹿进了洞里。
其实他不知道,这只是一张屏幕保护图片而已。