我心爱的文具盒作文
我的书包里装着一个文具守护神——文具盒。
我的文具盒就像一个吃饱了撑着的孩子似的,整天肚子都是鼓鼓的。文具盒是我爸爸妈妈从文具店里买的,那里可以说什么文具都有,真是琳琅满目!
文具盒里有许多不同的东西,比如:钢笔、铅笔、红笔、橡皮……我天天用这支钢笔写字,钢笔上有三只考拉,就像动画片里的考拉。
每天早上,我都把我心爱的文具盒装在我书包里最合适的袋子里。直到放好了,我才像一只兔子一样蹦蹦跳跳地来到学校。
我爸爸给我买了一支雄鹰牌钢笔,我放在文具盒带到了学校,结果一不小心从二楼阳台掉了下去,还真像一只翱翔于蓝天的雄鹰突然来了一个俯冲呢!我赶紧飞跑下楼去找,还好有文具盒的保护,钢笔毫发无损。哈哈,这个文具盒还真是个文具守护神呢!
之前没有这个文具盒的时候,我的文具都是散乱的。自从有了这个文具盒,文具们就像有了一个温暖的家。在我没有这个文具盒的时候,我的尺子就要一两天买一把,因为直接放在书包里容易折断。有了文具盒,尺子天天放在文具盒里面,要买也是一学期买一次,和没有文具盒的时候真是天壤之别。
橡皮也是很容易弄丢,因为我的橡皮时不时就会从书包里滚出来,真像鸡圈里的鸡看到洞就会逃跑一样。现在有了这个文具盒,我把橡皮、尺子、铅笔放在一起,就再也没有丢过“鸡”啦!
我爱文具盒里面的笔,更爱我的文具守护神,就像老鼠爱大米,小猫爱小鱼。