我心爱的文具盒作文
从进入小学以来,我换过不止三个文具盒。在这些文具盒中,我最喜欢的还是那个米老鼠铁文具盒。虽然它的外观不是那么的华丽,但却很实用,而且对我还有着非凡的意义。
其实,这个文具盒是我努力学习的成果。那时我在培训学校里学英语,老师见我成绩突出、积极发言,便将这个文具盒作为奖励。从此,我就一直十分珍惜它,它也时常在学习中鼓励着我。它浑身一片绿色,如果写作业时间太久感到疲倦了,看看它,可以为我们减少一些疲倦。文具盒上的图画也会勾起我们童年时的回忆,上面有两只可爱的米老鼠,一只米老鼠手放在嘴边,仿佛有什么悄悄话要跟我们讲;另一只米老鼠则摆着跳舞的姿势;还有一条滑稽的狗趴在旁边,吐着湿漉漉的舌头。一个个活灵活现的。背景是大片大片绿油油的草坪,一大簇梅红色的玫瑰以及一棵茂密的参天大树,还有那童话中华丽的皇宫。每当遇到烦恼时,看看他们就会让我的心情变得愉快。文具盒底下还印有26个英语大写字母和乘法口诀,时刻提醒着我不能忘记这些最基本的东西。
打开文具盒,里面还贴着一张课程表,上面有可爱搞笑的麦兜和憨厚老实的奶牛正在跳集体舞。右下角还有一句话:“开启智慧之门,让快乐伴随成长!”自从我第一次看到这句话,我就深深地被它吸住了,久而久之也成为了我学习的动力,而且我一直把它当成我的座右铭。我的文具盒分成两层,上面住着高傲自大的水笔、默默无闻的圆珠笔、身材苗条的红笔、体形庞大的记号笔、勤勤恳恳的自动笔以及透明胶、橡皮,显得位置很挤。下层则躺着四个兄弟姐妹——铅笔、备用的蓝笔和水笔、铅芯,还有一把透明的塑料尺,它们从不吵吵闹闹,时时为我提供帮助,透明胶、橡皮为我去除错误笔迹、直尺为我画好直线……它们甘愿牺牲自己,为我提供服务,这种舍己为人的精神令我敬佩。
它,虽然很普通,却代表着我努力学习的结果,成为我好好学习的动力。这就是我心爱的文具盒。