一只猫作文
有一天,一只乡下的老鼠琳琳突发奇想,打电话邀请自己的兄长——城里的老鼠嘟嘟来乡下玩。嘟嘟想也没想,立即就爽快的答应了。
嘟嘟一进琳琳家的门,就闻到了一股奶油的香味——桌上摆着一盘冒着热气的奶油饼,嘟嘟从来没吃过这么好吃的东西,不由分说的把奶油饼往嘴里送。吃完嘟嘟用手抹抹嘴,转过头问琳琳:“琳琳弟弟,这饼真好吃,你从哪弄来的?”琳琳微微一笑,得意的说:“嘟嘟哥哥,这饼完全是我自己烤的——只不过,做饼的奶油可是从老猫那弄来的!”“是吗?”嘟嘟瞪大了眼,“我喜欢这味,咱们再去弄点奶油来?”“行啊,只要哥哥肯,我一定奉陪!”琳琳调皮的眨眨眼,似乎已有了妙计。
再说说那只被偷了奶油的老猫——唉,那真是一只倒霉的老猫!它早已白发满头了,身边又无一人,生活很拮据。这可好,前些天,它的邻居阿米猫刚送它一罐上等奶油,就被琳琳偷走了。唉,这能不气人吗?只不过,这老猫腿脚虽不灵便,但它的脑袋可好用了。自从那天琳琳偷走了奶油后,老猫就想方设法捉住琳琳,直到这一天········
夜深了,黑的伸手不见五指;月光那样皎洁,仿佛比往常美了许多。突然,两个矮小的身影被投在了墙上,猛地,又迅速的闪过了。一个声音传来:“琳琳弟弟,你确定这是老猫家吗?”另一个声音回答:“是的,嘟嘟哥哥,我们开始吧。”“好的!”一个声音又接了上来。“哗”的一下,两个黑影又在月光下闪过了。“哼哼·······”一阵阴冷的笑声从老猫家的窗台上传了出来,一个苍老的身影在月光下的映照下出现在老猫家的窗台上,猛地,这个身影也闪过了。
琳琳与嘟嘟钻进了老猫家的墙角洞,靠在墙边直喘气。琳琳说:“嘟嘟哥哥,你先站着别动,我先去探探路。”说完,琳琳就轻轻的走了。
嘟嘟可是只好动的老鼠,它见琳琳迟迟不回来,心想:琳琳这小子是不是逗我玩?说不定正躲在哪里偷吃奶油呢!于是,嘟嘟也跑了出来。
嘟嘟一边走一边朝四周张望,古朴的瓦罐,破旧的书橱,还有一罐罐腌制玫瑰片,都是它从没有见过的东西。嘟嘟嘴馋,看见了那一罐罐腌制玫瑰片,就奔上前去要尝尝。谁知嘟嘟刚走一步,脚就被一个坚硬的东西卡住了。“哇——”嘟嘟冷不防的叫了起来,接着它跌了个跟头。“当”的一下,嘟嘟撞到了一个大铜铃铛,那东西一下子引起了警报铃。“嘟——”警报铃发出了刺耳的声音。嘟嘟慌了,不顾危险一个劲的往前跑。没想到,嘟嘟面前竟是一个向下的楼梯。“救命啊!”嘟嘟一下子摔在了楼梯上,一直往下滚。“咚”的一下,嘟嘟撞在了一个肉体上。
“哈哈,我总算到你了!”老猫一弯腰,把嘟嘟栓了起来。琳琳也闻声赶到,不想也被老猫逮个正着。“哼,两只偷油贼,这就叫善有善报恶有恶报!再看看两只可怜的小老鼠,它们正可怜巴巴的被悬在半空呢!