文具盒作文
在一个漂亮的文具盒里,住着铅笔、橡皮和尺子,它们每天都尽心尽力地帮助小主人学习。
有一天晚上,小主人躺在床上刚准备睡觉的时候,听见它们正在窃窃私语。
铅笔说:“不知道小主人近脾气为什么那么暴躁,做不出题就把我狠狠地摔在地上,思考问题的时候总是咬我的头,我每天都被弄得伤痕累累。”这时候,尺子也开口了:“我也委屈着呢!你看,小主人总是把花花绿绿的贴纸往我身上贴,把我清晰的刻度都遮住了,我快不能正常工作了。”“我更糟糕,小主人闲着无聊的时候总喜欢用小刀在我身上划来划去,我都已经没有一块完好的皮肤了,呜呜……”橡皮委屈地哭了起来。
文具盒听了,气愤地说:“是呀,是呀,再这样下去,我们都不愿意帮助他学习了。”
听到这里,小主人惭愧极了,他把文具盒抱在怀里,对它们说:“对不起,我再也不会伤害你们了。”