文具盒作文
在一个夜深人静的晚上,铅笔盒里却有人吵得不可开交。原来,是铅笔盒里的文具。
一支铅笔气急败坏:“小主人天天咬我,害得我身上的漆都掉了。”
“我比你更惨,小主人一没事就拿小刀割我,还用铅笔戳我,让我身上全是黑黑的洞。”橡皮也跟着嚷道。
“我们还是想想办法吧。”尺子无可奈何地说道,“不然迟早要作废!”
尺子的话让大家沉思了片刻。忽然,铅笔想出了主意:“到了明天,我们就这样……再这样……”尺子和橡皮异口同声说到:“妙啊!妙啊!”
到了第二天,他们一起躲了起来,望着小主人渐渐离去的背影,橡皮忍不住哈哈大笑了起来。
结果可想而知,小主人一回家就翻来覆去,最后在一个抽屉里找到了他们。“你们……”小主人气得说不出话来。
“谁让你经常损坏我们的。”文具们说。
“对不起,我再也不损坏你们了。”小主人不好意思地说。