猫初一作文
前几日晚饭后散步,刚走出小区门口,就听到微弱的”喵——喵“声,借着路灯循声望去,在小区大门外景观石后的小树丛里,露出一双怯生生、让人怜爱又有些痛苦的圆眼睛,连忙和孩子们走过去,此刻小猫也好像见了救世主一般从低树丛里探出身来,是一只黄色的小猫,不是很胖,可身体也长长的,应该是刚”成年“的的小猫吧。走路时后面的左腿有些抬不起来,几乎是半拖着那条腿在走路,仔细一看,原来下半截腿是断的,每走一步,小猫都发出很痛苦喵喵声。
我和两个孩子站在那里,看了一会,小猫见我们没有伤害它的恶意,开始走近我们,先用尾巴扫了我的裤腿一下,见我没反应,接着开始用头在我的裤腿上蹭来蹭去,一副惹人怜爱的样子。儿子见状蹲下身来,张开小手臂,要抱一抱的样子,因为不知道小猫的来历,不明白身上是否有寄生虫,我阻止了儿子的动作,儿子站起身,小猫开始围着儿子的裤腿转来转去,还不时用小脑袋蹭着儿子的裤腿。那一刻,心中升起一股怜惜,于是拿出一元钱给旁边的女儿,让她去小区内的超市买根火腿肠,很快女儿跑了回来,当一截香肠放到小猫面前,小猫大口大口的狼吞虎咽起来,以前曾听老人们讲,猫吃东西一般比较斯文,想必这只猫应该是饿坏了,才没了斯文的吃相。大半截火腿肠下肚,地上剩下的一点火腿肠小猫只是嗅了嗅,没有再吃,估计应该是吃饱了。此刻小猫用前爪抹了一抹嘴,抬眼望着我们,神情里一副知足、感激的神态,然后开始用头蹭着我们的裤腿,那一刻我竟感叹动物的灵性!儿子说抱回家吧,养着它吧,可考虑自己无宠物爱好,又担心小猫身上有寄生虫,所以和儿子说:以后我们每天都来喂它吧。
第二天,儿子从幼儿园出来,我们一同看望小猫,它依然还在那里,见到我们似乎很高兴的样子,立刻窜了出来,看得出那一条瘸腿似乎好转一些,走起路来也不那么痛苦了,仍然是一截火腿,小猫吃完很满意的冲我们喵喵叫着,儿子嘴里说着:”小猫,吃吧,多吃点“,完全一副照顾小孩子一般的心心相惜的表情,我想,也许小孩子和小动物之间应该比成人更多一份默契吧。
接下来几日,每天去看完小猫,小猫也都会每天等候在那里,似乎是一个没有约定的约定,它的受伤的腿走起路来已经很轻盈了。第五天前去看小猫时,发现一对年轻的情侣拿着面包在喂它,男的还是一个大眼睛的外国人,看到小猫已经连面包都不吃了,我对儿子说”小猫已经饱了,我们只看一看它,不用再喂了“,那个女孩听到我们的谈话,问我们是不是天天来喂小猫,我点了点头,此时,女孩用英文对男孩说了几句,男孩转过身来给了我们一个大大的笑脸,还感激的点了点头,这大概都是出自对弱小生灵的关爱吧。
第六天,再去看望小猫,发现景观石后隐蔽处多了一个纸箱,纸箱里还有一些报纸,旁边还有一个白色的塑料饭盒,里面用塑料薄膜盛着一些饭菜。小猫躺在纸箱里旁很平静的望着我们,当儿子把肉肉放在饭盒里,小猫也只是瞧了一眼,依然懒洋洋的卧在那里,甚至没有上前嗅一嗅,我想,它应该已经是”衣食无忧“了!
走在回小区的路上我在想:难道真的是否极泰来!