写猫的作文
说实话,我讨厌这个新家。从第一次看到这个屋子起,我就有一种毛骨悚然的感觉。我想大概是它太旧了的缘故,而且它给我一种太阳永远照不到的感觉。这是这一带唯一一幢房子,房子周围是一片树林,每棵树干都很奇怪,仿佛每块树皮就是一张猫脸,每张脸都在……都在笑。
前几天,爸爸失业了。这对我们一家来说是一件极不幸的事。我没有妈妈,她死了。几年够因为爸爸的失业,我们全家——我、妹妹和爸爸,都住不起以前那高大美丽的白色建筑了,只好搬进了这间房租底得吓人的屋子。
行李车开到屋子外面,我们吃力地把东西拖到门前。爸爸给了司机一些小费,司机接过钱,意味深长地说:“小心你们的孩子。”然后缩回脑袋,似乎害怕这儿的什么。也可能是赶时间吧,他发动起车,一溜烟的跑了,只留下一阵呛人的灰尘和一句让人莫名其妙的话。为什么要小心孩子?
我有些害怕地说:“爸,别住这儿好不好?”
“为什么?”
“总之……总之我不喜欢!”
爸爸望着我,说:“文文,我们已经不是从前的有钱人了,我们现在并不富裕,我也知道这儿条件不好,但你要学会适应。生活并不总是善的、美的,你要学会做一个坚强的人。”
“但是……”我不敢看爸爸的眼睛,我怕看到爸爸对我失望的眼神,他一直以为我是个勇敢坚强乐观的女孩。最后,我没有决意搬出去,因为我太爱我的爸爸了。岁月的侵蚀与突然的灾难使他变得苍老了,而我,又怎么忍心再让他不快乐呢?但是,我的感觉告诉我:“这并不是个好地方。
这是一幢古老的双层建筑物,似乎是中世纪前期的风格。我仔细打量着它。突然,我感到背后有东西,回头一看,是一只黑猫,蹲在台子上,瞪着两只腥红、邪恶的眼睛,摇着尾巴。看到我回头,它突然跳到地上,慢悠悠地向屋后走去。我死死地盯着它,它回头看了我一眼。我看到了世界上最不可思议的是,那只猫冲我诡异地笑,笑得我头皮发麻,笑得我不能呼吸。
我就这样呆呆地站了十多分钟,直到爸爸叫我来帮忙打扫屋子。我这才清醒过来了。方才发现,头上已经是湿漉漉的了,连手心里也是汗涔涔的。想起刚才那一幕,我突然感到一股凉气从背上蹿上来。我感到害怕,真真切切地害怕,每一棵树上的猫脸似乎都在幽幽地向我飘来,我感到周围有无数双似有似无的眼睛在盯着我,象要把我看穿。闭上眼,脑子里挥之不去的还是那只猫诡异的笑,我感到脑子都要炸开了。
“我要到一个有人的地方,那会让我有安全感。”我想。
我慌乱地走进屋里,看到的是让我惊讶的场面——这间屋子豪华得让人叹为观止,让人目瞪口呆。我想:这么豪华的屋子,房租应该很贵的呀,可为什么比普通的还要便宜呢?下意识告诉我这一定和猫有关。
正在我感到不解之时,爸爸愉快地走过来,拍拍我的肩膀,说:“瞧!没后悔住在这儿吧!”他又举起双手说:“多么美丽的地方呀,丝毫不比以前差!”
妹妹笑嘻嘻地说:“这个老屋子,说不定会有好东西呢!而且它真的很神秘,让人觉得好兴奋!”我有些不安与担忧地望了望两个乐得找不着北的人儿,想告诉他们:你们错了。这确实是一个神秘的地方,它让人害怕,让人恐惧,让人不安,它,没有什么让人值得高兴的。你们错了……