写猫的作文
我家养了一只小猫,可淘气了。
小猫有一张圆圆的脸,上面挂着两颗"黑葡萄",下面有一个小樱桃,非常可爱。小猫有一双灵活的小手,上身还穿着一件黑白相间的皮袄,可神气了!小猫的吃相可有趣了。它只需要一样东西下饭,你猜是啥相信大家都猜得出吧!那就是鱼了。
每逢小猫吃饭时,它总会走过去,嗅一嗅,舔一舔。做完这些后,它就开始吃了,一点一点的吃。如果它吃到鱼刺,它便会昂首大叫,似乎在说:"小主人啊!你知道我发现什么吗我发现一根细又长的小刺,是不是很厉害呢快来奖赏我吧!"小猫的玩耍时间比我还多,不过那是当然的。
小猫每当吃完后,总是要我给它洗脚丫子。起初,我还不明白,渐渐的,我明白了。小猫每次洗完脚后,总是满屋子乱跑一通,把它的小梅花印在家里的每一个角落。画完后,还得意洋洋地甩了甩脑袋呢!它做完这些后,都跑过去,拉开柜子,在找它的玩具——小绒球。它拿到小绒球后,用脚一踢,用手一拉,小绒球便跟着小猫跑了又跑。
小猫累了,小绒球似乎在讥笑地说:"真是的!我都没跑累,你怎么累倒了"小猫真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!小猫吃喝玩乐,样样齐全。它现在要睡觉了,那可是很可笑的,小猫睡觉像小孩。
它要我哄着它睡觉,睡着了,还要我帮它盖被子,真是小孩子脾气的家伙!你看一看,这只猫是不是很令人"讨厌"呀!今天,我做完了作业打了个电话叫周颖来我家玩,她同意了。我们玩着玩着,忽然听到妈妈喊:"原来是你呀,把楼梯弄得这么脏。"于是我马上跑过去,咋一看,原来是一只猫。
这只猫很漂亮,大大的眼睛,深黄色和白色相间的毛,一只长长的大尾巴朝天翘着。它冲着我"喵喵"地叫,我隐约听见这"喵"声的背后,隐约有一种悲伤的声音。我看了看它的肚子,大大的,"恐怕有宝宝了吧。"我说,"肚子饿了。"妈妈说,于是妈妈拿出一条小鱼放在了地上,小猫望了望那条鱼,上前闻了闻,舔了舔,暂时还没吃。"怎么不吃呢"周颖问,"猫不吃鱼只是假斯文,它迟早会吃的。"妈妈说。果然,过了一会而,猫开始吃了,可能是怕羞吧,它叼着鱼走到另一户人家的门前,开始吃起来,它先吃鱼肚,再把它剖开,用牙齿撕咬着,最后才吃鱼脑袋,吃完后,它又对我"喵喵"地叫,好像还要吃一条似的,于是我拿来一条鱼,放在它面前,它又吃了,不过这次的鱼脑只吃了一半,吃完后,它还对我"喵喵"叫,好像两条鱼还不够胃口,又给它一条鱼,这回它根本不吃鱼脑袋了,又对我要,我不给了,它又喝了点水。