写猫的作文
我原是一只流浪猫。
其实我一开始是有主人的,可不知什么原因,他们抛弃了我,我只得流浪街头。我无依无靠,每天为了能填饱肚子,被调皮的孩子虐待,被拳打脚踢唉,这样的生活何时才是个头儿啊!
我在街上漫无目的的走着,那时,我已经饿得瘦脱了型,如同行尸走肉一般,我走到一家门前,蜷伏在那儿。希望有人能够发现我,收留我。
一夜过去了。终于一个女人把我拾了进去,还给了我吃的,我狼吞虎咽,感激的看着这家人,可是,尽管我填饱了肚子,但还是怎么也打不起精神。我只想在这温暖的火炉下睡着,我心里真的很想去与他们玩耍,讨他们开心。可是,我身体就是很僵硬,一点生气都没有
于是,他们就很不喜欢我,也对,我长得不好看;又慵懒;还不捉老鼠;也没有一技之长,难怪他们不待见我。
春天来了,女主人买了一对小黄鸟。我真的觉得它们好可爱,我决心一定要用心守护它们,不让弱小的鸟儿受到外界伤害,这也是我为这个家唯一能做的事了吧。
我每天都凝望着鸟儿,它们的叫声可真动听!
在我悉心保护它们的时候,我突然听见一个让我十分心酸的声音:张妈,留心猫它会吃鸟呢!我十分无奈,不仅是说这句话的女主人这样认为,大家都觉得我会伤害鸟,难道我保护鸟儿都有错吗?可能,我就是这样讨人厌吧。没关系,只要我把它们保护好,我可能就不会再讨人厌了吧。
没过多久,可怜的小鸟儿就被一只狡猾的黑猫吃掉了,他趁我不在,想要把这两只小鸟一网打尽,还好我及时回来阻止了黑猫,可是其中一只还是惨遭不幸被吃掉了
我万分悲伤,发誓以后一定要守在这仅存的小鸟身边,保证它不再遇伤害。
就在这时,我听见屋里传来一阵吵闹声,:鸟死了一只!是什么东西咬死它的?男主人说:一定是猫!一定是!女主人,也叫道:不是这猫咬死的还有谁?大家又一致认为罪魁祸首就是我。我十分无助,真想和他们解释,不是我干的。静静的等待着大家来收拾我,谁让我不招人喜欢?,我打算坦然的面对。
小主人三妹找到了我。我无奈的望着前方,男主人看着我火冒三丈吃鸟是吧?看我好好教训你!,他吼着,抓起一根木棒向我打了下去。我又惊又怕,心里顿时充斥了酸楚情绪,五味杂陈。我恨不得立即去和大家解释,还自己清白!可又能怎样呢?我又没有与他们对话的能力。而且就算解释了,他们也不会相信,我绝望了。他们总是曲解我,误会我,而我无论如何也洗不白,我无力辩解。
我逃到房顶上,每天枕着我昔日主人在屋檐下的甜蜜而痛苦入睡,我就这么没意义吗?
我在屋顶上度过了最后的岁月,伴着饥饿、无助与痛苦,含冤而死。也不知,他们发现黑猫的罪行了吗?多希望我能清白啊我的世界也有喜怒哀乐、悲欢离合啊!大家都是一条条鲜活的生命啊!为何他们就不能理解我呢?我对人类真的好失望
希望以后,人们可以善待我们这些没有语言能力的动物,不要像我的主人一样鲁莽行事,而造成悲剧了!