写猫的作文
抓猫对于猫这个话题,我很反感,因为我讨厌猫。并不是猫会对我怎样,而是因为当你去捉它时,它总会从容、灵巧地躲开。我就奇怪了,人怎么会捉不住猫呢?既然人是强大的,居然在那么弱小的动物面前都显得“无能”,又怎能在万物中称“王”呢?于是,我下定决心一定要亲自将猫捉住,以证明我不是弱小的。
我全神贯注地盯着那两只猫。两只小猫知道我想捉住它们,吓得缩成一团,两只蓝色的眼睛直打转,好似在努力想着逃跑的办法,不时发出可怜的“喵~喵~”声,声音非常小而无力。它们小心地一步步地退到了花丛中,我急了,伸手往花丛里掏,但手的长度根本不够。我找来了树枝往里伸----但还是不够。
烈日当空,阳光无情的照射在我头顶上。汗水顺着头发一颗颗地落下,知了烦躁地唱着歌嘲笑我,闷热的空气中我和猫咪无声的对持。渐渐地我失去了耐心。站直了身子,扔掉了树枝,沮丧地拍了拍手,抿着嘴说:“哼,看我想个办法抓住你!“坐在家里,我望着窗外使劲想,把我抓猫的经验总结在一起“对了,捉猫时脚步要轻、慢,假装不在意的路过,再突袭它们!”我拍手叫好,这一计叫什么呢?叫“路过计”吧!我把捉猫计划想好后,又兴致勃勃去寻找猫了。
这一次把握比较大,能捉到吧?我边走边想,就在石子路上看见了四只香喷喷吃着晚饭的猫。我心里惊倒:哟!几周不见,又长大了不少啊!我压低身子,乘着夜色,摸索着前进。已经快接近它们了,我按住内心的激动,加快了步伐。正当这时,脚下一不留神-------踩断了一根树枝,发出了很响的“啪啪”声。
四只小猫一齐闻声望去,它们立刻发现了我。只稍停了一下,就似四个弹簧般射出。有一只猫似乎不知冲向哪儿,速度放慢了一些,头不由自主地东张西望。“就是你了!”我对它默默地说。
它似乎也知道了我的想法,下意识地提高了奔跑的速度。我向前使劲一扑,立即将它按住。它拼命反抗——转过头咬到了我的手!我失声尖叫,不情愿地松开了手,快速地退后几步,看着渗血的手指,才如梦惊醒似的跑回了家里。过了几日,我的手又可以活动自如了。
我在心里恶狠狠地想:等着吧,等着我来找你算账吧,野猫!我就这样苦苦地熬了些日子,就怒气冲天地抓猫去了。我已经数不清这是第几次去找猫了。我花了些功夫,终于看见了那只咬伤我的猫。它正在午睡。
好机会!捉住它,一定要捉住它!我心里有一个声音在说。我小心翼翼地靠近它,没有发出一点声响。要接近它了!我听到了自己的心跳,仿佛要跳出来一样。我低下身,精确地将它从地上提起。
它立刻发出惨叫,四肢乱舞,想呼吸空气。我按计划把它使劲按人水池里,像一个小偷似的慌忙而逃。我回头再一次看水池时,只看到它那刺目的白毛在水中翻卷着,一声声哀号划破天空。我心中有一股说不出的滋味,我真想再拉它上来,但一切已经太晚,我猛地回头跑回了家......
过了些日子,我却再次看到了它,它立刻跑开了。不知为何,看见它活着,却有一股喜悦感。猫,在人类的眼里很小、很弱,但真的想抓住它,却远比现象中还难。人不是世界最强者,猫也不是。
但人和动物的和谐、友爱,能创造出强大而又美丽的世界。