一只猫作文400字
《一只眼睛的猫》,是一本值得珍藏一辈子的书。
奈德11岁生日时,希拉里舅舅送给他一支枪。奈德在夜晚无意开枪射瞎了一只野猫的眼睛。这个秘密一直使他的内心饱受煎磨,又没有勇气说出真相;甚至晚上做梦时那只野猫也在他的脑海萦绕。奈德不知如何面对事实,他希望那天晚上射中的只是一簇稻草。好在有奈德善良的老朋友斯卡利老先生照顾那只一只眼睛的野猫,使它安全的度过了漫漫长冬。
当斯卡利老先生弥留之际时,奈德终于下定决心,对斯卡利老先生说出了真相。在得知真相后不久,老先生静静地去世了;奈德也走出了阴影,回到了阳光下。
当读完这个故事时,我只觉得它很平淡,没有什么重点。当我再仔细读时,才读懂了它蕴含深处的道理——是奈德用行动说明了这本书的道理:勇气。因为没有勇气,所以奈德一直不肯说出真相;直到那一天,也是因为勇气,怀着愧疚的奈德才向老先生说出了事实。现实中也需要勇气,有了这个神奇的力量,你也许会改变世界;假如没有它,就没有了世界上的美好。勇气,可以为你排出烦恼,去大胆的表达。人人都可以拥有勇气,我们为何不做领头者?勇气,可以给你创造机会,只看你能不能抓住机会。不要用不好意思来搪塞,因为只有鼓起勇气迈出了第一步才能顺利地走下去。鼓起勇气来面对挫折,一味的逃避不是长久的办法。
感谢奈德,是他让我们学会鼓起勇气去迎接美好的太阳,哪怕路上会有牵牵绊绊。