波斯猫作文300字
上周,外公的老朋友古爷爷家买了一只波斯猫。星期六下午,外公特地带我到古爷爷家去玩。一进门,我就看见一只纯白色的波斯猫,身子不胖不瘦,全身的毛雪白雪白的,又长又华丽。耳朵小巧浑圆,鼻子短扁宽阔,四肢短而粗壮,长长的尾巴。最迷人的是那双又大又圆的蓝宝石一般的眼睛,像一汪清澈甘甜的泉水,它走起路来风度翩翩,好像时装模特;亭亭玉立的身姿,会让你在不经意间想起童话中的白雪公主。
波斯猫很活泼,喜欢爬上怕下。我坐在沙发上,它立刻跑过来亲近我;我用手去摸它,它“嗖”的一下跑走躲起来,和我玩起了“藏”猫猫的游戏。不大一会功夫,它又过来了,在我们面前卧着身子,用两条前腿支撑着身体,两只眼睛炯炯有神,那威风凛凛的样子,活像一只小老虎。
古爷爷说:“现在的波斯猫吃的是专门的猫食,没有蜜糖和炸鱼了。”我不知道波斯猫过得快不快乐,但在我们走的时候,它跟在古爷爷身后把我们送出门,从它那欢快的叫声中,我知道它一定过得很快乐。