波斯猫作文300字
我家养过一只波斯猫,它的名字叫“咪咪”。后来,我们担心它在我家不能快活地生活,又把它送回了它原来的主人的身边。虽然它在我家只生活了一星期,但是我们全家都把“咪咪”当作好朋友。
我现在还记得它来我们家时的情景:因为它刚出生一个月,再加上是晚上,所以送它来的阿姨用棉垫包着它。“喵喵”的叫声那么柔弱,让人心疼。“咪咪”长得很好看。可能是刚到一个新环境,它在阿姨的怀里不停地叫着。
阿姨还告诉我和妈妈:养猫跟养小孩子一样。只要你从一开始给它养成良好的习惯,它是很干净的。第一天晚上,它一直不停叫,可能是想它妈妈了。我真不忍心让它这样叫下去,心里想把它还给阿姨。妈妈安慰我说:熟了就好了。听着它娇嫩的叫声我进入了梦乡。第二天早早起床看它,发现它在自己的“卧室”小便。我把它抱出来,好像在说:“对不起,小主人,我记错了。”我又说:“能知错就好”,又把它抱到它的“卫生间”叮嘱了一番,它似懂非懂地叫了两声。但从那以后,它再不去它的“卧室”小便了。真是讲卫生。
“咪咪”的耳朵非常灵敏,它老远就能分辨出是谁的脚步声。
这就是我家的小“咪咪”。我非常喜欢它。