一只猫作文400字
猫!温柔可亲,调皮可爱......它的优点我说三天三夜也说不清呢!和猫的故事,真的挺长。不知从何说起,似乎从我出生时就开始了......
最让我思念的猫是点点,它一出生,我就陪伴着它。记得,是一只全身雪白,尾巴有点花的老猫生了它。三只猫中,我第一眼就看到它。全身有着灰白的花纹,实在让我欢喜。它有一个双胞胎姐姐,和它一模一样。只是颈子上的点小了一圈。而且点点还很爱干净。
可是,不久,它被一个不知名的小女孩抱走了......霎那间,我呆住了......
在一次去换书时,看见了一个餐馆。餐馆的缝隙里有一只和点点一样的小猫。一样的灰色,一样的眼睛,一样的点......回家后,经过大人的确认,我才知道,那是和点点一样的猫。但它们不是双胞胎。
最近看了一本书,名叫《世界上的另一个我》,是我最喜欢的作家:郁雨君。也许,它们就是不是双胞胎的“双胞胎”!
点点离去地忧伤,也渐渐淡了很多......也许是因为有了它,也许是因为时间冲淡了一切......