一只猫作文400字
下雨了。一只猫跑到了屋檐下,抖了抖它身上的水珠,伸出舌头舔了舔它爪子上的伤口。它是一只流浪猫。它长的挺好看的。雪白的皮毛,尖尖的耳朵,碧绿的眼珠,头高傲的抬着,只不过身上的大大小小的伤明显与之不符。
一个七八岁,穿着红色衣服,撑着小伞的女孩路过这间屋子,看到了这只猫,不由得惊呼道:“天呐!一只可爱的小猫!”她走到这只猫面前,轻轻地摸了摸它的毛,猫也象征性地抬了抬头。“天呐!是哪个混蛋把你伤成这样的!”女孩边摸着猫的头边愤愤地说道。“温璐!你在干什么?!”一位穿着职业服的中年妇女走了过来。她是小女孩的妈妈。女孩被吓了一跳,赶忙站了起来,挡在猫的面前。“下那么大雨,你在这里做什么?”“我……我……”女孩支支吾吾,不知道该说什么。“好了,既然没什么事,就赶紧回家!”像是鼓起了所有勇气,女孩拽着中年妇女的衣袖,问:“妈妈,我们家里可以养这只小猫咪吗?”她指着猫,猫也望向中年妇女。“不可以!”“为什么?它多可怜啊!”“可怜又怎样!一看就知道是流浪猫,万一感染上什么病毒怎么办!不可以养!”“可是……可是……”“没什么可是的!赶紧回家!”中年妇女强硬地拽着小女孩走了。
雨停了。猫定定地望了几秒小女孩走的方向后,随即向反方向跑去。它的流浪生活还在继续。