迎春花状物作文
今天,我到我们小区里的小亭子去玩,看见铁树旁边有一丛迎春花。传说,所有的花都怕冬天的寒冷,不敢开花,只有迎春花开花了才有春天。因此,我带着好奇心去看迎春花。
迎春花是黄色的。我想知道迎春花有几朵,哎呀!我数来数去,似乎有数不完的花。迎春花的叶子很香、很大,也很绿。迎春花在这些叶子之间显得格外的小。我发现,有一朵迎春花还是花骨朵儿,像一个害羞的姑娘,紧紧地捂住自己的脸。我想把它扒开,但那“小姑娘”把脸捂的更紧了。
迎春花太可爱、美丽了!我回家拿了画笔,想把它画下来。我左看看,右画画,很快就画完了。我画的很像,可惜迎春花是活生生的,而我画的不是活生生的,但我依然很高兴。我用迎春花做了一个花环,带在头上,漂亮极了!我想起老师说过的不能伤害植物,所以我把花环放在了水里保养。
我许下了一个心愿,希望愿望成真,那就是希望所有的花儿,都如迎春花般永不枯萎。