迎春花状物作文
清晨,我在一片绿茸茸的草丛中,发现了一簇嫩黄色的迎春花。
迎春花站在细细的枝条上,嫩绿的叶子衬托着美丽的花瓣。六片花瓣簇拥在一起,好像亲密的一家!淡淡的清香扑鼻而来,令我深深地陶醉!
一朵朵盛开的迎春花,像一群身材苗条的舞蹈演员。风儿轻轻地为它们伴奏,而它们在优美的旋律中带着微笑,舞动着黄色的裙摆,一个个婀娜多姿!
跳累了,那些依偎在一起的花朵又好像在窃窃私语。看看这一朵姿态优美,再看看那一朵又似乎在对我点着头真令我目不暇接,心旷神怡!
看着看着,我好像也变成了一朵可爱的迎春花,在它们中间,在灿烂的阳光下,露出了我最美丽动人的微笑
渐渐地,渐渐地,当有行人从我身边经过,我才记起,我不是迎春花,而是在看迎春花啊!