迎春花状物作文
如果说西湖美,那么我们校园的迎春花更是一绝了!
冬天已经降临了,可迎春花还是那么绿,绿得灿烂,绿得新鲜;是那么的美,美得可爱,美得让人一见就生爱慕之心!它的枝条一枝枝垂下来,像姑娘们的头发。要是春天,那小巧玲珑的小黄花,像顽皮的孩子一样,在“绿的世界”里玩耍。刚刚雨水过后,叶片儿上的露珠,愉快地跳跃着,像一颗颗晶莹的珍珠。我被这美丽的景色陶醉了,也在这“绿的世界”里,和迎春花们一起追逐嬉戏,好玩极了!忽然,从上面落下一两颗圆点滴落在我的头上,让我感到清凉、舒爽!我用手一摸,原来是那调皮的孩子,在我头上玩耍呢!我想用手把它拍下来,可又犹豫了,生怕毁了它们的容。迎春花朝着天,呼唤春天的到来,让我们在欢笑中茁壮成长!