我的文具盒作文
我有一个用布做文具盒,差不多跟两只手合在一起那么长。
颜色非常鲜艳,有黑色、绿色、红色和黄色,漂亮极了。文具盒外面有一条条的小帆船,我可喜欢这个文具盒了。
我的文具盒有三层,用起来非常方便。我总是把圆珠笔放在第一层,橡皮放第二层,铅笔和尺子放第三层。自从有了这个文具盒,我的文具再也没有弄丢过,它真是一个称职的“管理员”。
有一次,我上课不认真,一支圆珠笔就像在说:“小主人,学习要认真,才可以取得好成绩哦。看着这只笔,我就马上认真了起来。还有一次,数学老师要求画一条三点七厘米的线段,尺子就第一个蹦出来帮忙,帮我把线画得笔直,老师还表扬了我呢!我的学习成绩有了很大的进步,文具盒给了我不小的帮助。
这个文具盒是我的好朋友,给我带来了方便,记录了我的成长足迹,我非常爱惜它。虽然它已经很旧了,但是,我仍然每天把它带在书包里。