我心爱的文具盒作文
你的文具盒好旧啊!为什么不换一个新的呢?瞧,我的文具盒多新,多漂亮……”同桌又开始唠叨了。我轻轻地抚摸着我的文具盒,笑而不答。(用同桌的话作为引子,引出下文内容。)
我的文具盒是一个长方体的塑料文具盒,外表已没有原先那么漂亮,画面上淘气的米老鼠和唐老鸭已变得很模糊,有一处还裂开了一个小口子。破旧的文具盒问什么不扔掉?再次蓄势。这样又旧又破的文具盒,可是我很珍惜它。在我上二年级的时候,有一天,我的习作发表了,收到了20元稿费,我激动得不知怎么办才好。妈妈说:“你不如去超市选个文具留作纪念。”我就拿着自己的稿费买了这个文具盒。交代原因—–20元稿费买来的,心血结晶啊!如今,这个文具盒已陪伴我一年多了,可是我怎么也不舍得换掉它,它仿佛时刻在提醒我——一分耕耘一分收获。
我珍爱我的文具盒。(呼应开头)