我心爱的文具盒作文
老师们,同学们,大家好!今天我向你们推荐的是一种大家都熟悉的学习用品,你们猜猜是什么?铅笔,橡皮,尺子……不对,我来告诉你们吧,它就是精致漂亮的文具盒。
我的文具盒是长方形的,长约22厘米,宽约7厘米,它的“衣服”上的图案是:一只可爱的大猫咪,还有一只小猫咪吐着泡泡向你甜甜地微笑。
我的文具盒不但做工精致,外观精美,而且还有很多功能。
在文具盒的右边有一个削笔刀,削笔刀的右边有一个按钮,这个按钮用来干什么的呢?我想着想着:削笔刀怎么没有洞呢?哪里削呢?哦!一下想起来了,肯定是按下按钮,于是,我按下按钮,果然就转了过来,有两个小洞,原来这个削笔刀还可以同时放两支铅笔进去削。这样那些马虎的同学就不用着急了。
打开文具盒,一眼就可以看到一个小长方形的盒子隔在中间,可以放一些小东西和橡皮擦。接着往下看,在盒子的下面还可以放6支笔,当然,这还得看笔的大小。如果你硬要多放,文具盒就不会允许,它会和你对着干,让你的文具盒损坏。并且盖不上盖。这就成了它唯一的缺点。
怎么样?这就是我心爱的文具盒,你满意吗?