我的文具盒作文
我有一个文具盒,它是我八岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。
我的文具盒是铁皮制成的,它的正面印有一只身穿粉红白点的背带裙,头上带有一样的图案。瞧!它正坐在太阳伞下,翘着二郎腿,悠闲地喝着饮料。
这个文具盒有两层,第一层放着:铅笔姐姐和钢笔妹妹,它们已经进入了甜美的梦乡,正在呼呼大睡呢!第二层放着:文具盒三结义的橡皮弟弟和“长将军”—直尺,啊!我的小助手们已经劳累了一天了,让它们好好休息吧!
记得有一次,我忘了带文具盒,急的像热锅上的蚂蚁团团转,这时我才明白,文具盒是必不可少的,你真是我的好朋友,我再也不会扔下你!我喜欢画画,当我拿出各种彩色的蜡笔描绘青山绿水并得意洋洋时,文具盒好像在对我说:“千万不要自满,要学习学习再学习”。
文具盒啊!你陪伴了我整整四年,为我立下了汗马功劳,我一定会努力学习,报答你对我的关爱,我愿永远和你做知心朋友!