我的文具盒作文
曾经,文具盒风靡一时,但文具袋的出世让它的光芒黯淡不少。是的,文具袋笔文具盒好实用方便,才让它如此盛行。
花纹多样,颜色多变,主题不一,这是文具袋的一大特色。你看,这些文具袋,有的是格子图案,有的是点子的世界,有的渋入几何领域,有的五彩缤纷,有的又宛若星辰,还有关人与动植物的不胜枚举。这样我们就有好多种选择的空间,既方便又实惠。
我的文具袋是布料做的,它黑色主调,周边嵌着蓝色边框。它的正面有一个身穿银白色衣服,脚上鼓着红色大皮靴,一条花格子灯笼裤,再加上一顶灰不溜秋的鸭舌帽的小丑。他手上提拉着一只黄色卷曲毛发,耷拉着两只长长耳朵又矮又胖的小狗,看上去有趣又滑稽。这样的小东西我喜欢。
文具袋的意义在于成方文具。我的文具袋容量很大,打开它,一个圆柱形的口袋呈现在眼前,各种各样的笔和笔芯一股脑儿扔在那里。在大圆袋的上方还有两处可以承放文具的。一个用橡皮经固定在布的表面,可以用来插长点的东西,另一个袋子由一道拉链封住,打开也可以放一点小玩意。合在一起,我的文具袋也称得上是一个轻便。柔软的小仺库。
文具袋不仅美观,而且耐用。它绝对是学习的好帮手,我想我会一直让它陪伴我学习。