文具盒的自述作文
我是主人新爱的文具盒,我和小主人交朋友时是很漂亮的,但是经过三年的风风雨雨,我已显得非常陈旧。
尽管我现在不是很漂亮,但在小主人的心目中,我是无比美丽的。我长长的两头是弧形的。我身上的图案非常漂亮,一只小白兔坐在秋千上得意洋洋,头上一只小蝴蝶飞来飞去,微笑着,好像在说:“咱们交个朋友吧!”小猫咪见了连忙摘下大帽子好像在说:”咱俩交个朋友吧。”小白兔跟加得意了。
在我的后面,有一片粉红色的天空,这一切就像走进了一个美丽的童话世界。
打开我的里面,上面有乘法口诀,可以帮我提高计算能力,里面就是文具漂亮的家。油笔姐姐,钢笔大哥,比较笨拙,上楼比较费力,主人就把它们安排在一楼,,铅笔小弟,橡皮小胖敦儿尺子小姐,比较轻,主人就让它们住在二楼。主人每天背着它们上学,放学,如果不带,就跟战士丢了自己的枪一样。而它们也确实为小主人的学习出了不少力。
我没有别人新,主人的同学说我怎么这么旧,主人为什么不换一个。小主人对他们说:“我就是要体现中华民族艰苦朴素的传统美德,虽然它已经很旧了,但我和它的感情很深,”听了小主人的话我心里好感动,我希望小主人永远不要把我丢下。