我的文具盒作文
在我上一年级时,妈妈送我一个文具盒,从此,它就成为了我的好朋友。
文具盒分为两格,全身都是用复合布料做的,它穿着一件黑色的衣服,文具盒前面画着《三国演义》中的刘备,他的手里紧紧地握着一把枪,戴着一顶红帽子,一张英俊帅气的脸上流露出副自信的表情。
文具盒里住着固结友爱的大家庭。打开文具盒的第一格,里面里住着橡皮妹妹,荧光笔双胞胎兄弟,它们舒服地坐在里面,享受着美好时光。找开文具盒的第二格,里面懒洋地躺着铅笔哥哥和尺子弟弟。
文具盒是我学习上的好帮手。每当我做作业时,铅笔哥哥就会欢欢喜喜地跑出来,帮我写出工整隽秀的字,作业也经常被老师当范文念,得到老师的表扬。每当我太着急,马马虎虎写了一大堆错字,橡皮妹妹就会蹦蹦跳跳地跑来,把我写的错字擦掉,她笑眯眯地说:"主人,不要急,心急吃不了热豆腐,这次我会帮你改正,下一次一定要认真哦!"听完这这句话,我便认真起来。每当我做数学题时,画线画不直,尺子弟弟就会帮我把线画直。每当上美术课时,找不到彩笔,荧光笔双胞胎就会手牵着手跑到我面前,帮我涂色。
铅笔盒也是我生活中的好朋友。有一次,我考试考砸了,躺在房间哭了起来,这时,我看到铅笔盒上的刘备,他脸上永远挂着微笑,好像在说:"梓鹏,不能哭,遇到困难要想办法解决,想一想原因,以后努力改正就会进步的。"我听完这句话,就努力学习,认真做作业,仔细复习知识,终于在第二次考试中,考了100分,我高兴地恨不得亲他一口。
文具盒已经陪我度过了三个春秋,我和它形影不离,成为最好的哥们儿。