文具盒作文
铅笔们和橡皮在文具盒里过着平静的日子。一天,主人带来了一位新成员,他戴着银色的高帽子,穿着黑色的礼服,真帅气!主人摘下他的高帽子,在洁白的纸上认认真真地写起字来。
哟,这位新成员的字迹是那么清晰、漂亮,铅笔们看得眼都直了。半个小时后,主人完成了作业,给他戴上帽子,放进了文具盒。铅笔们七嘴八舌地问道:“你叫什么名字?为什么写了那么久也不用削一下?”新成员回答:“我叫钢笔,我的笔尖是金属的,我的大肚子里装满了墨水,写字时墨水源源不断地流出来,所以不用削。”铅笔们骂道:“你哪还像笔,身子黑不溜秋的,还戴顶铁帽子。瞧瞧我们,穿着花衣裳,戴着红帽子,多漂亮!”钢笔微笑着说:“主人带我来不是因为我的外表,而是为了方便,避免写篇时因为削铅笔而造成思路中断。
我们应该为了主人的学习进步而共同努力,怎么能闹不团结呢?”铅笔们听了,惭愧地低下了头。