文具盒作文
我的书包里睡着一个好伙伴--文具盒。你瞧,它多美啊,在柔和阳光的照耀下,碧绿的草原泛着光泽,帐篷星星点点地密布着,仿佛还不时地传来一阵阵悠扬的笛声。当你正疑惑自己怎么会有这种感受时,你会发现原来是一个身着民族服装的小牧民坐在阿妈亲手为他织成的毛毯上,双手紧握笛子,吹奏着美妙的乐曲,吹奏着草原牧民蒸蒸日上的生活,吹奏着祖国的辉煌前景,实在太悦耳了,就连小羊羔都静静地围在他周围一动也不动。
此时,你会不禁想伸手触摸一下。那么请你打开盒盖,你会发现它不仅外表好看,而且还很实用。
你看,最上面有一块小镜子可供你整衣冠。镜子的下面是“软卧”,我的良师益友--钢笔、圆珠笔等等可以躺在里面养精蓄锐,更好地服务于我。再移开“软卧”一看,下面的塑料皮上搭满了像七孔桥似的“小棚”,那些为我的学习立下汗马功劳的铅笔就在这里休息。最宽敞的要数最下层了,那里有三角板、量角器、橡皮,它们为我提供了各种方便。
盖上盒盖,它多像一列火车,载着我的“功臣”驶向未来,驶向灿烂辉煌的明天。