文具盒里的对话作文
一个月光明亮的夜晚,文具们决定开一次会。
会议开始了,铅笔说:“我最重要,主人如果没有我,连字也写不成。”
“不不,我最重要。”橡皮说道:“主人如果没有我,他写错了字也不能擦。”
“不对不对,我才最重要,”尺说道:“主人如果没有我,就不能画线、测量了。”
“你们都说错了,我才是最重要的,”笔刨说:“主人如果没有我,笔就会粗,写的字会变得很难看。”
……
咦,文具们怎么玩起了“逆向思维”了?
文具们吵得不可开交,把正在睡觉的文具盒给吵醒了,文具盒说:“你们都是主人的好帮手,如果少了你们其中一个,主人就不能成功。”
文具们恍然大悟,从此,它们团结在一起,化解了所有的困难。