文具盒里的对话作文
一天,我的文具盒里传来了吵闹声。哦,原来是文具们在吵架啊!
骄傲的铅笔看不起尺子、钢笔等,说:“哎呦!跟你们躺在这儿,简直是羞耻!”钢笔傲慢的说:‘你算啥东西!写出的字一点也不漂亮!你看看我,写出的字多漂亮!“橡皮、尺子不甘示弱的说:”别小看我们,我们也有用处啊!“”哇哈哈!就你们!做梦吧!“这样,它们吵个不停。
这时候,文具盒爷爷开口了:”你们别争吵啦!你们都是我的子孙,谁都有长处和短处啊!“文具们仔细的想了想,是啊,为什么要把自己的长处嘲笑别人的短处呢?
想到这个道理,文具们马上和好了。