文具盒里的对话作文
一天,文具盒里的铅笔弟弟、橡皮哥哥、钢笔妹妹、尺子姐姐吵了起来,因为它们想选一个老大。
橡皮哥哥说:“你们谁也比不过我,我才是老大,因为我可以檫掉所有的铅笔字,不用比的哈哈哈哈哈哈哈……”。钢笔妹妹说:“不用说了我是老大,三年级必须用钢笔写字了,以后我就是主人一直会用的笔,所以我是老大。”铅笔弟弟说:“我可是主人一直用了好几年的笔呢?我才是老大。”尺子姐姐说:“我可以帮助主人画线段画图形我才是老大。”就在这个你争我抢的时候,文具盒叔叔说:“你们能不要吵了,吵得我头都痛了。为什么一定要选老大呢,你们就不能团结友爱一些吗?”这一下大家不敢发出声音了。
通过这个故事让我明白了一个道理,没一个人都有它的长处和短处,不要用自己的长处去比较别人的短处,也不要用别人的短处来比较自己的长处。我们要学会团结。学会扬长避短才能发挥更大的作用。
文具盒里的对话作文5
一天晚上,我正在睡觉,突然听到一股小小的声音,原来是我的文具在争吵。