文具盒里的争吵作文
妈妈给我买了个漂亮的文具盒,里面装满了学习用的各种文具:钢笔、铅笔、尺子、橡皮等。可我是个“粗心大王”,很不爱惜它们,常常把铅笔芯弄断了,钢笔帽弄丢了,橡皮也被我用小刀切成了好几块。
星期天下午,我写完了作业,就顺手把文具盒胡乱一扔,正准备出去玩,忽然听到文具盒里传来了说话声。我忙侧耳细听,原来是我文具盒里传来一阵断断续续的哭泣声。
首先开口的是钢笔:“哎!小主人每天用我写字,却把我的帽子弄丢了。你们看,我现在就变成光杆司令了!”
铅笔也跟着伤心地说:“你们瞧瞧,小主人把我用完,就随手放在桌上,我从桌上跌下来摔断了腿——笔芯。”
“我也比你们好不到哪儿去。小主人用小刀把我切成了好几块,我现在浑身好疼呀!”橡皮哽咽着说,“我真想告诉小主人,请你以后别把我们弄残废了,好吗?现在生活条件虽然好了,但艰苦朴素的传统不能丢啊!”
自从那次听了它们的哭诉,我便开始爱惜我的文具了。