我的文具盒作文
以前我总是忘带文具,现在彻底改变了这个坏毛病,这都要感谢妈妈送给我的“学习神器”——文具盒!它是用塑胶做成的,摸上去舒服极了。穿着一身粉红色的衣服,身体长长的、方方的,上面还有一只可爱的小猫图案,非常好看。打开文具盒,它的大肚子里装着很多文具,有红笔、钢笔、铅笔等。
我很爱惜它,每当我去上学时,总把它放到一个单独的地方,把书放到另一个地方,不让书压在它身上。
有一次,作文老师布置了一项作业:写一写自己身边的静物伙伴。我一听心里乐开了花,心想:我一定好好地把我的文具盒写到作文里。可是当我回到家,却怎么也找不到文具盒了,难道它神秘“逃跑”了?我伤心极了,到处找呀找,可就是找不到。这可怎么办?我伤心地哭了起来,后来,终于在书桌和墙壁的夹缝里找到了它,“看来我要买一副眼镜戴哦!”我开心地笑了。
这个文具盒给我带来了许多便利,让我喜欢上了学习,它真是我的“学习神器”。