关于猫的作文
当我们升入初中时,当我们作自我介绍时,插入了一个不合群的名字“虎虎”。
这是一只十八岁高龄的老猫,是一只很丑却很可爱的猫,一对水亮亮的大眼睛,纯真可爱的瞪着你,说不好是亲近还是警惕。照片里的它依在小主人的怀里,身上的毛好像竖着,却那么放松,横卧在床上,任小主人玩弄,如果不弄清它的身世,准会认为这是一只高贵血统的波斯猫。是命运的不凡,是偶然是必然的遇见。
虎虎本是一只流浪猫,可能是被主人弃,可能是自由的放荡不羁。但它是一只猫,猫的天性迫使它需要家需要主人,而不是冷冽的寒风和所谓的自由。
就这样,也许是命中注定,虎虎来到这个家,它大它的小主人7岁,它就这样看着小主人长大,可主人在长大,它却在变老,它懂得讨人喜爱,使得它的主人让它待在床上,遇人第一面就说:“我有一只十八岁的猫,叫虎虎。”
可是“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”它的小主人长大了,它和一只狗被送到了姥姥家。小主人每周都迫切回到姥姥家,回到那个有着她的猫的院。每一次相逢却都那么短,短得像针尖上的一滴水滴在大海里。
但这次的相逢,却是永别。
虎虎老了,走不稳了,自己蹦不到床上了,只跳了一下,就歪在地上,死了。它的小主人想去帮它,却怎么也抚不起来。
虎虎的一切,定会刻在它小主人的内心深处,一只调皮,贪吃的小猫。
夜,深了,月却无比的圆,那里应住着一只叫虎虎的小猫吧,没准此刻正注视着坐在房前望月的小主人……
一片白杨叶落下来,它的小主人睡着了,一行清泪却缓缓流下,我想,她一定梦见了虎虎,那只她这个秋天,爱过的最后一只猫吧。