关于猫的作文
不久前,我家来了一位新成员——一只小花猫,那是奶奶从乡下带来的,我非常喜欢它。
小花猫长得肥鼓鼓的,远远望去就像一只小绒球,一双乌黑发亮的眼睛像两颗晶莹剔透的黑葡萄镶嵌在脸上,别看小花猫年纪不大,却长着许多又细又长的胡子,这胡子对小花猫来说用处可大了。小花猫身上的那件“花衣裳”特漂亮,就像穿着一件花棉袄。
小花猫一开始来我们家时,显得非常胆小,只要有一点风吹草动,它就会躲得远远的,直到没动静了,才会像一个“侦察兵”似的东张西望地走出来。不久,小花猫见我们没有要伤害它的意思时,胆子也逐渐大了起来,对我们也非常友好,成了我们家的一员。
小花猫吃东西的时候特别有趣。
一次,我把一条活蹦乱跳的鲤鱼放在了它跟前。只见它围着鲤鱼转了一圈,选好时机,一个箭步冲上前去,一口咬住了鲤鱼的脖子,鲤鱼痛苦地挣扎着。不一会儿,鲤鱼断了气,小花猫先咬了一小口,抬起头来看看四周,确保没有猫和它抢食的时候,才心安理得地大口吃起来。好像吃着天下第一美味似的。吃完后,它抬起头看着我,喵呜——地叫了一声,好像在感激地说:“小主人,谢谢你,这鱼真好吃。”
俗话说得好,狗拿耗子——多管闲事,猫捉老鼠——天经地义。可是小花猫好像不这么认为。一天晚上不知咋么回事,小猫捉住了一只老鼠。只见它咬着“战利品”放在我面前,又朝我喵呜——叫了一声,好像骄傲地在说:“小主人,你瞧,我多棒!”
我喜欢小花猫。它给我的生活带来了乐趣。