关于猫的作文
星期天,老师给大家布置了一项作业——称猫。
宁宁和希希向邻居——卖水果的老板借了一个秤。只见宁宁和希希吃力地搬起秤往家走,随后又借了君君家的小猫咪咪。他们把咪咪往秤上一放,可咪咪不争气,“噌”的一下逃离了秤,还撞翻了一箩筐苹果,快把宁宁给气坏了。他飞快地拎起小猫,生怕它逃走,便紧紧按着它。咪咪一脸无辜地看着宁宁,仿佛在说:“我哪里错了?我只是想回家而已。”
宁宁和希希又一次将咪咪放在秤上,并张开双臂挡住咪咪的退路。可是咪咪是一只聪明机灵的喵星人,它伸爪挠了希希一下,希希吃痛地松开了手。它趁机一跃,穿过“障碍物”时,又把一箩筐的香蕉打翻了。希希生气极了,对着咪咪说:“我只是想称称你的体重,为什么要挠我?”咪咪一脸防备地瞅着希希,似乎在傲慢地说:“让你抓我,让你抓我,现在知道我的厉害了吧!”咪咪边跑边时不时回头看希希。
宁宁和希希一起来到君君家,逮着君君控诉咪咪的各种“罪行”。君君不禁同情起这哥俩,稍作思考,便将称猫的方法告诉了他们。只见他们那紧锁的眉头打开了,忍不住跳了起来,异口同声地夸君君:“你太聪明了,不愧是咪咪的主人啊!它那聪明劲肯定是从你那儿学来的!”他们俩一蹦一跳地回去按君君教的方法称猫去了。
希希把咪咪抱起来,轻抚着它那拱起的背,然后连人带猫站在秤上,一共是23公斤。接着再把咪咪放了下来,自己在秤上,显示为20公斤。23减去20是3公斤,所以咪咪的体重是3 公斤呢!他俩高兴得手舞足蹈:“终于知道猫的体重啦!”