关于猫的作文
那是一个鸟语花香的春天,小草从地里偷偷地钻出了头,花儿绽开了笑脸,到处呈现出一派生机勃勃的景象。一天,小猫贝贝与小马明明一起想去旅行。在路上,一只老虎在它们后面,偷偷地跟着。小猫贝贝对小马明明说:“明明,我累了,能不能坐在你的背上啊!”“当然可以了!我们是朋友,你有了困难,作为朋友,我当然要帮助你,快上来吧!”贝贝不好意思地坐上去了。忽然明明觉得不对劲儿,好像后面跟着一个“人”。它轻轻地跟贝贝说:“贝贝,后面好像有一个“人”跟着我们,你转过去看一看,有没有?”“嗯!”贝贝马上转过去,老虎吓了一跳,马上躲进草丛里。贝贝惊奇地跟明明说:“明明,后面哪儿有什么‘人’啊?”“可能是我听错了,对不起!”“没关系,咱们是好朋友嘛!”说着,它们继续上路。
不过,贝贝始终觉得后面真的跟着一个“人”,就悄悄转过去,偷偷地看了一眼,它看见后面跟着一只老虎。贝贝吓了一跳,就跟明明说:“明明,你说得对,后面有一只老虎,你快加速啊!”明明马上加快速度,快要到目的地了。老虎还以为自己做得很对,一心想搞乱它们的计划。贝贝与明明已经到了目的地,它们看见有一只老虎等在那里,老虎到了他们的面前只好投降了。贝贝和明明异口同声地说:“老虎叔叔,您别捣蛋了。让我们成为朋友吧,一起去旅行,怎么样?”老虎不好意思地说:“对不起,刚才是我不对!”“没关系,咱们在这里玩吧!”“好,好。”它们一起在这玩到了晚上才回家!从那以后,老虎与贝贝、明明成为好朋友,大家团结友好,互相帮助!