关于猫的作文
今年暑假快到了,我在回家的路上。我看到一个七八岁的小女孩,用手拎着小猫的脖子,小猫叫着“喵”。女孩的父亲叫她把小猫放回去,回家。起初,小女孩拒绝了,但她没有办法。最后,她依依不舍地离开了。
我问站在旁边的人,这是谁的猫?
大家都摇摇头说:“这里是野猫刚生的小猫。可惜它几天前才出生……”
我上前看了看小猫,小猫像黑葡萄一样睁着大眼睛看着我,大声地、惨惨地叫着。我很想带回家,但是我怕父母不允许。
我非常喜欢小动物。我之前也跟大人说过,但是每次都被拒绝,因为我们没有条件照顾他们,对小动物不公平。爸爸妈妈说,养一只小动物,不能抛弃它,要对它负责。但是家里总是没有人,所以养小动物的愿望一直没有实现。
我只能悻悻的往回走。这只小猫竟然跟着我,真奇怪。我走得快,它快,它慢。
我很开心,也有点难过。我默默说我救不了你。你最好走了,可怜的小猫。小猫好像看到了我的心,停下来蹲在地上。我跑了几步,忍不住回头看。它仍然可怜地看着我。
没办法。我试图说服自己,如果我让它跟我走,我会把它带回家。
我小声胆怯地叫了一声咪咪。它仿佛听到了亲人的呼唤,飞快地跑着。
回到家,我把刚才发生的事情告诉了父母。爸爸妈妈非常理解地说:“好吧,我们就这样吧!暑假快到了,我们希望你有一个“小伙伴”,但一定要照顾好。不能随意抛弃小动物,要负责任。”
我高兴的跳起来,喊爸爸妈妈万岁!
现在小猫已经成为家里的一员。我给它起了个好听的名字,“小怪兽”。
这个名字大家都熟悉吧?顺便说一下,图图家的大耳朵猫也被称为“小怪物”。