关于猫的作文
猫咪,是猫的别称,系猫科猫属动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。猫咪有着大眼睛、小耳朵、长胡须、小圆鼻、短短腿,完美的毛色,傲娇的性格,呆萌的动作……可以说,猫是让所有女生为之喜爱的一种动物。
很多人都认为猫是个只会睡觉的大懒虫,但是科学研究发现,猫一天熟睡的时间只有四个小时。在猫的睡眠中有四分之三都只是在打盹儿,所以,看上去十六小时都在睡觉的猫其实只能睡四个小时。
猫的眼睛非常厉害,会在黑夜里发光。但是它的眼睛本身不发光,眼球后面的视网膜上有个类似反光板的物质,能把光反射出来。所以,猫的眼睛经常亮亮的。
猫是很爱干净的动物。尤其是英国短毛猫,它利用人类抚摸它时手上的油来使自己的毛丝滑柔软闪亮。它总是把自己的猫窝收拾得整齐干净,每次去便便完时总仔仔细细地把粑粑盖住。他还经常用爪子洗脸,可以恢复“胡子”这个重要器官的灵敏度。
喵星人的大脑与人类有90%的相似度。经统计,猫大脑中负责解决问题和信息的神经元数量竟有三亿个。这么看来,猫只是装傻卖萌。
很不好的一点是,猫无法尝出甜味。如果你给它一根棒棒糖,它基本都不理你,猫是所有哺乳动物中唯一尝不出甜味的动物了。
被称为“猫中贵族”的波斯猫特别懒。每天都瘫在沙发上,像团泥,还总朝你喵喵叫。但实验表明,猫掌握一种独立跟你交流的语言,如“我饿了——”“抱抱我!”
猫咪比狗灵敏,比兔可爱,难道你不喜欢这样的呆萌精灵吗?