关于狗的作文
狗,是忠诚的;狗,是可爱的;狗,是善良的。
我曾看过一部电视剧,里面的女主角是位盲人,她养了一只导盲犬。一天,它和它的主人去散步,在过马路时,眼看迎面的小汽车向它的主人飞奔而来,就在这千钧一发的时候,这只导盲犬奋不顾身地用尽全力地撞开它的主人,而自己却被迎面驶来的小汽车撞死了。虽然这只是电视剧,但现实生活中又何尝没有这样的事例呢?狗狗是那么忠诚,那么善良。
我阿姨家养过一只狗,叫做毛球,它圆圆的身子很可爱,尤其是它上下楼梯,就像一个小球似的呢!滚来滚去。当你出门回来的时候,它就会跌跌撞撞地给你叼来鞋子,它有时候还会和你斗气呢!你只要骂它一两句,等会儿你一定找不到它,它会跑到远远的地方,不让你看到,但是要找到它,其实也很容易,你只要拿些食物放在地上,等会儿你就会看见一颗小球缓缓地滚过来了。
其实,狗狗们是很通人性的,只要你把它们当成朋友一样,它们也会把你当成朋友的。有时,它们为我们做的,远远还多过我们为它们做的。