关于狗的作文
好痛啊!人类用绳子拴住我的脖子,脖子上的毛都被绳子弄掉了,就剩几根毛了,呼吸都有点困难了,人类看到我们这么累也不给我们拿掉绳子,不给我们自由,真是太自私了。
前一阵子,我的脖子都破了,毛上的颜色从黄色变成红色的了,我以为这样明天总能给我拿掉绳子,还我自由了吧!但是我想错了,第二天,主人不但没有拿掉这根绳子,反而还拿了一根更硬的绳子,弄得我整个脖子都好像要断掉了一样,呼吸都快不能呼吸了,脖子痛是一件小事,不能呼吸就麻烦了,不能呼吸时间长了,就变成死狗了,人类死了,他的朋友,父母都会大哭,但是我们狗死了,谁会为我们哭泣呢!人类真是太恶毒了,太可恶了,我真想报仇啊!现在我做人类的狗,以后要是能让人类做我们的狗就好了!不过那是不可能的,动物就是要听人类的,就算大象狮子在动物园里也要听人类的!人类也不想想我们也是有生命的,我们有我们的自由,人们却把我们抓起来,当他们的玩偶。
一次主人拉着我去外面玩,结果碰到一群小孩,他们说看看我,但是他们除了看,还学我的叫声,太不像话了,我有好几次想跑来着,都被主人给攥了回来,跑的时候,主人拉着绳子死命把我给拉了回来,这时因为主人把绳子拉的太紧所以整个脖子都快给拉出去了,痛的两眼冒金星!眼睛面前一片黑!
人类也太自私了,人类有自由,我们动物也是有生命的,为什么就不能有自己的世界,自己的自由啊!人类这样对待动物,以后动物灭绝了,看人类准备怎么办!