波斯猫作文300字
在二姨妈五十岁生日的庆典上,我遇上了一只可爱的波斯猫。
这只波斯猫真的很漂亮:身上的毛雪白雪白,一尘不染,真像是盖着一层厚厚的白雪;一双“鸳鸯眼”发着忽蓝忽黄的光,显示着它的高贵;一件粉红色的小花裙,随着它的走动在晃荡;头上的大红蝴蝶结在颤动,更添加了几分神气;一条细长的尾巴高傲地翘着,一看就知道它的与众不同;两只三角形的耳朵机警地竖着,可警惕了;粉红色的鼻子圆圆的,很有趣;三瓣嘴的两边插着三根长长的胡须;脚下长着肉垫,走起路来一点声响都没有。
这只波斯猫十分文静,没事时就像淑女一样,静静地蹲坐着;即使在最高兴的时候,也只是微微地跳一跳,轻轻叫一声。
我把波斯猫抱在怀里,用筷子夹起一块鱼肉,喂给它。它高雅地嚼了嚼,咽了下去,吃完后还用爪子洗了洗脸。没想到,它竟是这么爱干净!
生日庆典上出现这样一只小精灵,是多么地惹人喜爱!