可爱的猫作文400字
去年,外公在老家的村子里捡到了一只无家可归的流浪猫。看着它那副可怜巴巴的样子,外公就好心地收养了它,还专门给它准备了一个大笼子,笼子里面铺上了旧被子,放在了楼梯下面空地上。从此,这里就是猫咪的新家了。
这只猫的眼睛大大的、水灵灵的,看上去炯炯有神。身上带着黑黄相间的条纹,一黄一黑的特别扎眼。肚子也大大的、圆滚滚的,就像动画片中的加菲猫。
有一次,它跟三只大老鼠对决,只见它伸出尖锐的爪子,把第一只老鼠的脚抓住,再死死地按在墙上。接着两只脚把第二只老鼠的肚子压住,让它无处可逃。最后用自己的大嘴巴死死咬住第三只大老鼠的头。在短短的几分钟时间里,它就收拾了三只大老鼠。我和姐姐看到这场景,也不由的屏住呼吸,惊呆了!在饱餐了这顿美食后,它伸个懒腰,得意洋洋、耀武扬威的回家去了。
岁月流逝,猫咪也渐渐长大,慢慢老去。它有时勇敢,有时胆怯;有时贪玩,有时尽职;有时还保持着年轻时的小淘气。勇猛的时候,不要说见到小虫或老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗;胆小的时候,什么都怕,总想藏在外公的脚下;贪玩的时候,就连毛线团和海洋球都是它的好朋友,形影不离,一玩就是几个小时,怎么叫也叫不动它;尽职的时候,一听到响动就屏息凝视,非把老鼠逮到不可;淘气的时候,常常用毛尾巴碰别人的腿,还用舌头舔人家的衣服裤子呢!
你们说这猫可爱吗?我怎么感觉这猫有一点像我呢!