猫的作文300字
少年在天气晴朗的时候,经常能看见一只猫在草地上打滚。
某个雨天,飞奔着躲雨的猫,与紧裹着风衣的少年撞了个满怀,少年收养了猫。
猫喜欢故意离家出走,看着少年紧张找猫的样子幸福的想:“他一定很爱我。”少年对猫的离家出走非常头疼。他不禁怀疑:“猫真的想离开我吧?”“猫是养不熟的,它从来不会把谁当成主人,你就是这样的猫!”猫再一次离家出走后,少年红着眼眶对猫吼道。
猫气愤道:“那你养我干嘛!”“养猫不过因为猫可爱,你走了,我还能养更多的猫,长毛的短毛的,布偶猫英短猫,都比你可爱!”猫愣住,原来自己并不是主人唯一放在心上的猫啊。
于是猫头也不回的走了。
“走就走吧,看来它真的对我没感情呢,这只白眼猫,一定找其他人收养去了哼!”猫慢腾腾的离开家,少年却没有追上来。“我真的没人要了,主人一定准备养其他猫了吧哼!”就这样再见吧,我才不会想念你。一人一猫如是想。
后来,每当下雨天,猫就来到草地,一边幻想着少年再捡自己一次,一边苦涩的想他一定有新猫了;而每当晴天,少年就来到草地,一边幻想着再看见猫在草地上打滚,一边苦涩的想猫一定有新主人了吧。