文具的作文
数学课上高老师让买辅助材料正方体,长方体,圆柱体……
放学后我和妈妈来到我们经常去的文具店。我对老板说:“需要数学辅助材料正方体,长方体的那种。”老板拿来盒子装的那种,我说:“不是。”老板说:“那是什么呀?”我用语言使劲的表达:“圆柱体、正方体、长方体……”可老板还是没听明白,我很生气,就对妈妈说:“你们大人也太难沟通了,让你们明白小人的话怎么那么难!”妈妈说:“你说的材料这里没有 ,不然他肯定知道!咱们可以换家文具店,也可以打电话问一下你同学是在那儿买的。”是啊,我怎么没想到呢?打电话问了同学才知道是在100分超市买的。然后我们在100分超市买到了辅助教材。