我有一个漂亮的铅笔刨刀,是去年元旦妈妈送给我的。
刨刀外形看起来像一辆双层巴士,是用塑料做成的,蓝色的车身,白色的门窗,每扇窗户上都有一个惹人喜爱的卡通人物:可爱的的泰迪熊,戴着瓢虫发夹的美羊羊,拿着爱心气球的小狗,围着蓝色围巾的小猴……最有趣的是驾驶室里的驾驶员小刺猬,它表情丰富,非常可爱。
该怎样用刨刀刨铅笔呢?其实很简单,巴士车上层的最前面有一个圆形小孔,把铅笔放进去之后,用手拉动小孔旁边的把手,转上几圈就可以了。对了,巴士车下层的最前面有一个小抽屉,是用来储存铅笔屑的,铅笔屑塞满时会自动弹出,提醒你及时倒掉。
我非常喜欢我的铅笔刨刀,因为它是刨笔的能手,是我学习上的好帮手。