我家的猫作文
今天我家的大猫非常老实,趴在窝里一动不动。我逗它,它也不理我。我不解地问哥哥:“哥,这猫怎么不跑了呢?”哥哥略显神秘地说:“可能要生小猫了。”“真的吗?”我高兴地拍起手来。
到了下午,我看见这只猫的肚子大大的,往下垂着,赶紧去叫哥哥,哥哥见了说:“这猫好象要生了。”我想:我还没见过生小猫呢?就坐在猫的旁边等着大猫生小猫。
只见大猫躺在窝里使劲,过了很长时间猫终于生出来了第一只小猫咪,这只小猫小小的,还没有一个拳头大呢!它身上还看不出绒毛呢,听哥说,必须等到第二天大猫把它舔的干干净净才行。一会儿,妈妈叫我,我就出去了。
到了第二天,我看见这只猫搂着一大堆小猫,我数了数,有六只。那些小猫眼睛还没睁开呢!都挤在妈妈的肚皮底下拱来拱去找奶吃,大猫懒洋洋地躺在窝里,眯着眼亲昵地看着它的宝贝……
我们家的大猫成了一位母亲喽!